Учитель Омраам: Мысли Дня, июнь, часть 3

22.06.2018

Мысли Дня с 21-го по 30-е июня, 2018 г.

Духовный мир построен и организован таким образом, что когда вы думаете о предмете или существе, это позволяет вам его непосредственно затронуть, коснуться, где бы он ни находился. Для этого не стоит знать его точное местоположение как в физическом плане, где необходимы карты или точный адрес, чтобы найти место или человека. В духовном плане, в Божественном плане достаточно сильно сконцентрировать вашу мысль, чтобы она привела вас точно туда, куда вы хотите. Вы думаете о гармонии, о любви или о красоте – и вы моментально переноситесь в регион гармонии, любви или красоты. Вы скажете: «Это настолько просто!» Да и нет. Легко коснуться мыслью регионов гармонии, любви и красоты... а также мудрости, чистоты и т.д., потому что они уже существуют в нас. Но чтобы черпать из них, нам следует каждый день с помощью медитации надолго посещать эти регионы Духовного мира, чтобы принести оттуда элементы, необходимые для нашего расцвета.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 30 июня" =

Деньги имеют огромную власть над низшей природой человека. День и ночь они нашёптывают ему наихудшие советы: «Да, давай, у тебя есть возможность сбросить этого, сокрушить того... Это женщина замужем? Это не важно, что тебя удерживает? Если она тебе нравится, ты сможешь ею обладать: увидишь, она не устоит перед твоими подарками... Ты хочешь получить эти преимущества, на которые у тебя нет права? Это просто: дай определённую сумму этому человеку, который кажется таким честным, и он сделает всё, что ты у него попросишь». Деньги – очень плохой советчик низшей природы. Если вы действительно хотите узнать себя и других, вот критерий для этого: как вы используете или как они используют деньги. Но начните с себя. Если деньги не побуждают вас предаваться лени и удовольствиям, если вы не используете их для того чтобы подчинять себе других, обманывать их или подкупать, а, наоборот, чтобы им помогать, это доказывает, что вы умеете владеть вашей низшей природой. И Небо, видя, что оно может рассчитывать на вас, возьмёт вас на службу.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 29 июня" =

Тот, кто думает, что может убежать от ответственности, чтобы вкусить более приятную жизнь, не знает строгих законов, управляющих судьбой. Женщина думает: «Мой муж такой скучный человек! Я найду себе другого, более занимательного...» Она находит его и бросает своего мужа, очевидно, заставляя его страдать. Но вскоре с этим вторым она, возможно, будет страдать ещё больше. Покинуть мужа или жену не запрещается категорически, но не раньше, чем вы правильно разрешили проблему. Иначе вы рискуете в дальнейшем снова встретить идентичную проблему. Этот закон действителен для самых разных ситуаций в жизни: мы думаем, что просто разорвать связь, нарушить обязательство, отказаться от ответственности, но то, что кажется простым на первый взгляд, становится, на самом деле, очень трудным. И наоборот – если вы соглашаетесь противостоять трудностям, вы почувствуете, как в вас пробуждаются неожиданные энергии, Ангельские существа придут помочь вам. Но если вы выбираете лёгкий путь, вас также будут сопровождать Ангелы, но другого сорта – Ангелы правосудия.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 28 июня" =

Мотив, побуждающий вас действовать, цель, которую вы хотите достичь, – вот что должно всегда беспокоить вас в первую очередь. Принесёт ли ваша деятельность вам признание или деньги, оставьте этот вопрос в стороне. Может случиться, что, следуя духовному учению, вы, весьма возможно, не совершите чего-то значительного, но если вы практикуете это учение с целью поддерживать идеи мира, гармонии, братства в мире, то вы каждый день добавляете несколько элементов для построения вашего будущего. В течение долгого времени вы, возможно, не увидите никаких результатов, но однажды со всех сторон к вам придут благословения, потому что ваши усилия поддерживать ваш идеал зарегистрированы и вы получаете вознаграждение. Люди оценивают вас по вашим материальным достижениям, тогда как Небо оценивает вас по мотивам ваших действий. Поэтому, работая во имя идей мира и братства, вам следует ожидать вознаграждения за свои труды от Неба, а не от людей.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 27 июня" =

Для нашей эволюции нам предстоит в течение наших последовательных воплощений приобрести опыт во всех ситуациях и условиях, которые призван познать человек. Для этого важно, чтобы каждый старался расширить свою концепцию существования, потому что от одного воплощения к другому он может не только сменить пол, но также родиться в различных странах, социальных средах, принадлежать к разным группам людей, разным религиям. Поэтому, какой смысл могут иметь, в конце концов, понятия расизма, национализма, классовой борьбы, борьбы полов, борьбы за истинную веру? Всё это не имеет объективно никакой прочной основы. Наш Дух путешествует в пространстве и во времени, и все разделения, которые пытаются установить между собой люди, являются лишь искусственными творениями невежественных умов. Однажды от этих ограниченных точек зрения не останется ничего, потому что никто не прав в притязаниях такого рода. Прав только тот, кто работает ради единства.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 26 июня" =

В соответствии с органами, в которых они находятся (сердце, желудок, лёгкие, мозг), клетки нашего тела являются индивидуальностями различной природы, выполняющими различную деятельность. Поэтому они могли бы чувствовать себя чужими друг другу и даже враждебными. Но в здоровом теле клетки, наоборот, являются созданиями, осознающими, что они являются частью одного существа. По аналогии можно сказать, что каждый человек является клеткой тела Бога, природы. Создатель – это единственное существо, которое реально существует, а все создания являются клетками этого большого космического тела. Но так как сознание этих клеток ещё не объединено, они противостоят друг другу, сталкиваются... Люди думают, что их противостояния и войны оправданны, и часто они даже гордятся этим. Они воображают, что борются за великое дело! Нет, им нечем гордиться, ибо эти противостояния являются лишь результатом их неведения. Но в тот день, когда они почувствуют, что все они принадлежат одному телу Бога, тогда – да, они смогут обоснованно испытывать гордость.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 25 июня" =

Праздник Святого Иоанна, 24 июня, находится под покровительством Архангела Уриила, управляющего летом. Христианская традиция обычно упоминает только трёх Архангелов Гавриила, Рафаила и Михаила, управляющих тремя кардинальными праздниками: зимнего солнцестояния (Гавриил) и равноденствий – весеннего (Рафаил) и осеннего (Михаил). Почему она обходит Уриила молчанием? Уриил – это Архангел света, его имя означает: «Бог есть мой свет». В праздник Святого Иоанна, который соответствует моменту, когда солнце входит в созвездие Рака, в деревнях ночью зажигают огни, потому что это праздник огня, тепла, благодаря которому зреют плоды и всё сущее. В течение лета всё в огне. Этот огонь также является огнём любви, любви физической, чувственной, этой замечательной энергии, которая кипит в созданиях. Следовательно, праздник Святого Иоанна должен напоминать ученику, что ему следует научиться работать с огнём Божественной любви, чтобы избежать огня разрушительных страстей.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 24 июня" =

«Я хочу жить своей жизнью», – именно этими словами многие мужчины и женщины заявляют о своём желании быть независимыми. Но эта жизнь, которой они хотят жить, является ли она животной или Божественной жизнью? Правда в том, что обычно те, кто претендует жить своей жизнью, мало думают о Божественной жизни; они бросаются в беспорядочные приключения и в итоге растрачивают, теряют свою жизнь. Но ученик знает, что если он хочет сохранить свою жизнь, ему следует поставить её на службу Небу, говоря: «Мой Бог, теперь я осознаю, что без Тебя, без Твоего света я ничто. Желая действовать по своему разумению, я сделался слабым, бедным. Отныне я посвящаю мою жизнь Тебе, чтобы наконец-то сделать что-то полезное для всего мира». Тогда Повелители судеб посовещаются и постановят: «С этого момента мы ставим это существо под действие закона Божественного Провидения». Этот указ будет объявлен во всех регионах космоса. Ангелы и все служители Неба немедленно начнут его соблюдать, и вы сможете констатировать, что ваше существование начинает по-настоящему обретать смысл.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 23 июня" =

Вы стремитесь к красоте, к свету и вы несчастны, ибо чувствуете, что внутренне продолжаете бродить в темноте. Но чья в этом вина? Не позволяете ли вы прозаической деятельности повседневной жизни слишком захватить вас? Конечно, она необходима, и речь не идёт о том, чтобы её забросить, но научитесь откладывать её хотя бы на некоторое время, как снимают груз. Те, кто несёт грузы во время экспедиции в высоких горах, время от времени снимают их, чтобы передохнуть; они садятся, погрызут что-то немного, попьют воду, а затем снова берут свою ношу и продолжают путь... Попробуйте и вы сделать так же: на некоторое время оставьте свои материальные заботы. Вы можете быть уверенным, что никто не придёт их у вас забрать: не много найдётся кандидатов, готовых взять на себя бремя других людей! Снимите их с полным доверием и свяжитесь с Божественным миром. Красота и свет, к которым вы стремитесь, будут непрестанно вас сопровождать.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 22 июня" =

Применения огня многочисленны: он участвует во всех химических процессах, плавит металлы, варит пищу, чтобы сделать её усваиваемой, даёт тепло, свет, очищает... В духовном плане жертва имеет такие же функции, как и огонь. Каждый раз, когда вы чем-то жертвуете, вы зажигаете огонь. Например, вы решаете отказаться от плохой привычки: материя начинает в вас сгорать и она выделяет энергию, которая поддерживает вас в вашей работе. Каждая жертва – это дар, который вы делаете за счёт самого себя, чтобы получить взамен более чистые энергии, которые позволят вам пойти дальше, выше. Вот почему жертва – это магическое действие: благодаря ей у вас есть все возможности построить что-то полезное, прекрасное, великое в вашем сердце и вашей душе, а также в сердце и душе всех существ.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 21 июня" =

Публикация разрешена издательством "Просвета": http://prosveta.ru/

Предыдущая публикация "Мысли Дня": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/3E9AA40FC32CBE64.html

Предисловие к изданию "Мысли Дня - 2018г.": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/764B80723449999C.html

Источник: https://my.mail.ru/community/ystremlenie/67B6ADB69898D8A6.html

Прослушать аудио-файл

"1971.07.20 Омраам Микаэль Айванхов": https://my.mail.ru/music/songs/омраам-микаэль-айванхов-1971-07-20-86ff97fcf5e390fff8255208a84a0d5c

СООБЩЕСТВО "ЕДИНСТВО ДУХА, ДУШИ, ТЕЛА":

На "ММ": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/

На "ФБ": https://www.facebook.com/groups/162328204111662/

На "ВК": https://vk.com/spiritualaspiration

На "ОК": https://ok.ru/group/55201764999392/

На "ЯZ": https://zen.yandex.ru/id/5af96ba800b3dd6d5aedcb6b/