Учитель Омраам: Мысли Дня, март, часть 1

Мысли Дня с 1-го по 10-е марта, 2018 г.

Экономика стала важным предметом занятий для людей. Руководствуясь экономическими интересами, они чувствуют себя обязанными бегать, суетиться, потому что надо всё больше и больше производить, чтобы всё больше и больше продавать, чтобы всё больше и больше покупать... И всех тех, кого находят «недостаточно рентабельными», отсеивают. Но что это за экономика, в которой находят нормальным приносить в жертву людей? Она становится всё более и более процветающей, это так, в то время как люди, работающие в ней, изнашивают свою нервную систему и не только нервную систему: их сердце, желудок, лёгкие тоже страдают. Потому что вся эта активность, всё это производство, потребление вызывают загрязнение, отравляющее воздух, воду, землю, пищу и т.д. Где же разум? Где здравый смысл?.. Экономика, которая портит, растрачивает, загрязняет, разрушает, – это ли настоящая экономика?

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 10 марта" =

Важно научиться работать с различными фазами луны. Во время растущей луны физические и психические энергии, которые природа вложила в человека, помогают ему проявлять себя как существо сознательное, активное, волевое. Затем, в течение четырнадцати дней убывающей луны, эти энергии имеют склонность спускаться, чтобы питать его корни, то есть желудок, половые органы; аппетит и чувственность человека возрастают, в то время как его умственная деятельность имеет тенденцию ослабевать. Поскольку эти колебания существуют и мы не можем их избежать, желательно научиться их использовать для психической работы. В период убывающей луны вы можете, например, сосредоточиться на определённой слабости, от которой хотите избавиться и произнести следующую формулу: «Как луна убывает на небе, пусть так же эта слабость во мне уменьшается и исчезает». И наоборот, в период растущей луны, вы можете сосредоточиться на качествах, которые хотите усилить или приобрести.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 9 марта" =

Огонь – это самое могущественное средство для установления связи с духовным миром, потому что он представляет собой границу между видимым и невидимым, между физическим планом и эфирным. Вот почему, прежде чем начать какую-либо важную работу, Посвящённые имеют обыкновение зажигать огонь. И так же делают священники перед произнесением мессы, которая также является магической церемонией. Там, где участвует огонь, есть результаты. Вот почему вы тоже можете научиться использовать огонь. Когда вы испытываете внутренние трудности, горести, печали, разочарования, искушения, напишите на бумаге ваше желание вновь обрести спокойствие, силу, ясность мысли, зажгите огонь и попросите Ангела Огня очистить вас от всех этих миазмов, а затем сожгите бумагу. Зачем тащить за собой всю жизнь бремя страданий и ограничений? Огонь здесь, чтобы вам помочь, ибо он вводит вас в тонкие регионы, где ваша мысль и ваш голос будут услышаны.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 8 марта" =

Как бы ни был развит наш интеллект, нам не стоит слишком на него рассчитывать, думая, будто он будет нас направлять, даст нам ключ к величайшим тайнам вселенной и раскроет нам причину нашего присутствия на земле. Мы даже вынуждены констатировать, что в настоящее время происходит как раз обратное: наука и философия, в том виде, в котором они изучаются и распространяются, не могут раскрыть людям смысл жизни; вместо этого они зачастую только осушают их источник, отрезают их корни, уничтожают их убеждённость и погружают их в состояние тревоги и внутреннего беспорядка. Если вы хотите, чтобы перед вами открылись новые горизонты, перестаньте отдавать первое место интеллекту, старайтесь больше проявлять качества сердца: доброту, снисходительность, великодушие. Именно эти качества позволят вам обнаружить в себе неиссякаемые источники и откроют вам смысл жизни.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 7 марта" =

Нас может только ослабить задаваться вопросом о причинах существования зла. А хотеть устранить зло – дело, заранее обреченное на провал. Что делают люди зимой против дождя, снега, бури, холода? Выходят ли они из дома, чтобы приказать силам природы успокоиться? В сказках – да, бывают такие вещи, но в повседневной жизни люди занимаются своим домом, укрепляют его, проверяют изоляцию, устанавливают отопление, вот и всё,- можно быть спокойным. И именно так мудрость говорит нам действовать в отношении зла. Вместо того чтобы напрямую бороться с ним, важно заниматься только тем, чтобы стать более стойким, лучше понимать и эффективнее действовать. И тогда зло, которое в других обстоятельствах сразило бы нас, способствует, тому, чтобы нас усилить, облагораживать и улучшать наше здоровье.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 6 марта" =

В зависимости от своего характера каждый человек имеет своё особенное представление о счастье. Один счастлив в размышлениях, а другой - в беспечности и развлечениях. Одному нужна семейная жизнь, а другой предпочитает безбрачие. Один стремится помочь ближнему, выручить его, заботиться о нём, а другой – подчинить его себе или уничтожить и т.д. На самом деле всякий поиск счастья – это одна из форм поиска Бога; поиска более или менее разумного, более или менее просвещённого, но это всегда поиск Бога. Ибо за этой идеей людей о счастье скрывается именно Бог. Это Он вложил в нас стремление к счастью, чтобы мы в конечном итоге его нашли. И даже если люди ищут его, проходя через дымовые трубы, канализации, болота, кладбища, всё же однажды они поймут, что Его стоит искать в высших регионах в форме чистоты и света. И тогда – да, они его найдут и будут по-настоящему счастливы.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 5 марта =

В наполненном сокровищами замке прекрасная принцесса находится в плену у дракона. Многие рыцари приходят, чтобы её освободить, но все они съедены драконом. До того дня, пока не приходит, наконец, прекрасный принц, которому волшебница (знающая слабое место дракона) доверила секрет - как его победить. Он одерживает победу, освобождает принцессу, и тогда какими нежными поцелуями они обмениваются! Отныне все сокровища, находящиеся в замке, принадлежат прекрасному принцу-победителю. Затем оба они улетают в пространство верхом на драконе, изрыгающем огонь. Многие читали подобные сказки, а теперь истолкуем их. Дракон олицетворяет сексуальную силу, а замок – наше тело со всеми его сокровищами. В этом замке вздыхает принцесса – наша душа, которой (ещё не обузданный) дракон мешает вкусить истинную любовь. Принц – это наш Дух, а его оружие – имеющиеся у него средства, чтобы овладеть этой силой и использовать её. Дракон, будучи укрощённым, служит нам средством передвижения. Ибо, хотя он изображается с хвостом змея – символа подземных сил, он обладает также и крыльями, чтобы унести нас ввысь.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 4 марта" =

Некоторые откровения Евангелий могут рассматриваться как опасные, потому что смысл слов Иисуса нелегко понять тому, кто не обладает истинным Посвященческим знанием. «Вы – соль земли», «вы – свет миру», «вы – боги», «будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный – как понимать эти слова, дающие такой возвышенный образ человека? Эти откровения существуют, записаны, запечатлены в течение веков. И задачей церкви было их разъяснить, чтобы подготовить людей к такому осознанию. Но объяснять людям, что они могут достичь совершенства их Небесного Отца, считалось неосмотрительным, поскольку они могли бы стать чудовищно горделивыми... Как будто люди не нашли бы других причин для гордыни! А когда им не объясняют, на каких принципах основывать свою веру, они в конечном итоге объявляют себя неверующими или атеистами, утверждая, что не нуждаются в Боге. Чем же это является – смирением или гордыней?

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 3 марта" =

Все человеческие существа обладают внутренним лицом, отличающимся от их физического лица. Это внутреннее лицо является лицом их души. У него нет определённых и неизменных черт, по которым его можно было бы узнать,- оно постоянно изменяется, ибо оно тесно связано с психической жизнью людей, их чувствами, мыслями. В зависимости от момента это внутреннее лицо является светлым или тёмным, гармоничным или гримасничающим, живым или застывшим, и духовные существа невидимого мира, чувствительные к этим различным выражениям, приближаются или отдаляются... С помощью молитвы, медитации, созерцания высших состояний сознания нам удаётся постепенно моделировать лицо нашей души, лепить его, украшать, освещать. И именно так однажды эта красота отразится на нашем физическом лице.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 2 марта" =

Амбиция толкает людей на поиск всё более и более высокого положения, высоких должностей. Но это обязывает их брать на себя всё больше ответственности, и наступает момент, когда они ощущают эту ответственность как принуждение, бремя, источник осложнений. Это положение, которого они так желали и которому посвятили столько времени и энергий, в конечном итоге их изматывает. Духовному Учителю тоже приходится принимать на себя большие обязательства, но поскольку он ищет, как увлечь людей в Божественном направлении, он находит в своей ответственности возможности для развития до бесконечности. Это не означает, что он не чувствует никакой тяжести. Но он говорит себе: «Благодаря этой ответственности я буду развивать осознанность, расширять моё сознание» и так он движется вперёд, растёт, обогащается. И вам тоже, каким бы ни было ваше положение, стоит брать на себя некоторые обязанности. Поэтому умейте выбирать и нести их таким образом, чтобы чувствовать себя всё более просвещёнными, сильными, облагороженными.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 1 марта" =

Предыдущая публикация "Мысли Дня": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/297A6B823286BE02.html

Предисловие к изданию "Мысли Дня - 2018г.": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/764B80723449999C.html

Публикация разрешена издательством "Просвета": http://prosveta.ru/

Источник: https://my.mail.ru/community/ystremlenie/421B13A1681C36EF.html

Прослушать аудио–файлы "Неизвестная Планета - 1 [Группа Устремление Духа]

Андрей Лапин": https://my.mail.ru/music/songs/андрей-лапин-неизвестная-планета-1-группа-устремление-духа-18a64ce378072d4eee67f98b688939ee

"Неизвестная Планета - 2 [Группа Устремление Духа] Андрей Лапин":

https://my.mail.ru/music/songs/а-лапин-любовь-и-секс-3606d83eeca93b4dc95a04ff21c804ad

СООБЩЕСТВО "ЕДИНСТВО ДУХА, ДУШИ, ТЕЛА":

На "ММ": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/

На "ФБ": https://www.facebook.com/groups/162328204111662/

На "ВК": https://vk.com/spiritualaspiration

На "ОК": https://ok.ru/group/55201764999392/

На "ЯZ": https://zen.yandex.ru/id/5af96ba800b3dd6d5aedcb6b/