Косая полка - залог крепких отношений

Мой муж – руководитель, в худшем значении этого слова. Что это значит? А то, что в бытовом плане мой умный и талантливый муж находится где-то между двухмесячным ребенком и пожилым тюленем-инвалидом. Если вы думали, что анекдоты про мужчин, которые не могут отыскать свои носки – выдумки, то вы не знакомы с моим Димой.

Поймите меня правильно – я очень его люблю, но его беспомощность порой выводит меня из себя. Мой покойный папа за два месяца дом построил практически без посторонней помощи, а тут всякая бытовая фигня вызывает проблемы поистине космического масштаба. При этом, прошу заметить, муж работает в торгово-строительной компании. Он считает, что сам факт этого делает его умельцем на все руки. Эта железная логика мне лично абсолютно непонятна. Можно подумать, что если бы он занимался аналитикой и маркетингом в цирке, он умел бы глотать шпаги.

Началось все с того, что я купила красивую полочку, идеально вписывающуюся в интерьер. Нужно было ее повесить. Обычно я поступаю, как нормальная умная женщина – сначала нанимаю специально обученного специалиста по забиванию гвоздей, который делает мне все, что я хочу, а потом уже ставлю мужа перед фактом.

Но в тот день я не сдержалась и похвасталась своей покупкой. Услышав мои восторги, Дима твердо сказал, что повесит ее сам. Я уже открыла рот, чтобы спросить, как он собирается вешать полочку своими золотыми, но растущими из жопы руками. Однако тут же закрыла. Дело в том, что после нашей первой ссоры мы с Димой постановили, что мы друг другу гадостей не говорим, а говорим только позитивные и вдохновляющие вещи. Система работает уже 11 лет, и в целом я ею довольна. Однако как вдохновляющее сказать про рукожопие, я не знаю, поэтому сейчас я просто что-то промычала в ответ, надеясь, что это звучит достаточно позитивно.

Вечером он пришел, обвешенный инструментом, который взял на работе. Инструменты выглядят, как инопланетные девайсы для капитального ремонта космического корабля. Дима сказал, что инструменты обеспечат высокую точность в навешивании полочки. После этого он выгнал меня с детьми из гостиной и стал переговариваться с инструментом. Мы все это видели через замочную скважину. Инструменты, видать, что-то ему отвечали, потому что у стены закипела очень активная деятельность.

Через час нас гордо позвали в гостиную. Там, на стене, испещренной сложной системой точек и знаков, криво висела полочка. Я молча взяла рулетку, измерила расстояние от пола до углов полки и показала Диме совершенно разные результаты. Наверное, я выглядела недостаточно вдохновляюще, потому что муж скис и пробурчал, что у нас, вероятно, кривые полы. Собрал инструменты и ушел в кабинет. То ли обиделся, то ли переживает. И вот вроде бы хочется вызвать завтра мастерового с руками, но тут же гложет мысль - не нанесу ли я тем самым непоправимую моральную травму любимому мужу?

Хожу, смотрю на кривую полочку, вздыхаю. Печальное зрелище. Поставила на полку вазочки, прикрепила жвачкой. Муж вышел, посмотрел на это безобразие, ничего не сказал, но лицом оттаял.

Так и живем.