Кардамон используют для ароматизации кофе..

13.07.2018

• •

Оно несет ощущение уверенности в собственном благополучии, дарит светлые надежды и устремления, легкость и спокойствие, усиленные ясностью ума.

Пробуждая оптимизм и мгновенно снимая напряжение, кардамон возвращает бодрость, силу, энергичность, позволяет быстро устранить апатию, снять усталость, подавленность. Вдохновляет, несет новый заряд бодрости и настроя на перемены, пробуждает, создает удивительную атмосферу, способствующую восстановлению уверенности в себе и своих силах. Кардамон несет новые надежды, прекрасно подходит для поиска новых путей достижения цели.

• Это одно из лучших антивозрастных средств, воздействие которого строится на восстановлении эластичности и структуры кожи ( при внутреннем применении).

• Активно повышая синтез коллагена и восстанавливая плотность и упругость кожи, кардамоновое масло помогает сохранять ее молодость и красоту. Обладая легким осветляющим действием, кардамон придает коже ровный оттенок. Это прекрасное средство для усиления питания кожи, для получения как быстрого, так и системного тонизирующего эффекта.

Его используют как слабительное средство, для устранения изжоги, метеоризма, неприятных симптомов, запаха изо рта (в том числе и после принятия пищи). Воздействуя на слизистые, эфирное масло кардамона улучшает аппетит, секреторную функцию, повышает слюноотделение. Оно благотворно воздействует на работу желчного пузыря, способствует расщеплению и сжиганию жиров.