Жить с психопатом. Моя невесёлая история

15.05.2018

Я никогда не верила в себя. Скорее всего это из-за детства, в котором со мной случилось больше плохого, чем хорошего. Во всяком случае, когда я встретил Антона, я решила, что мне крупно повезло.

Он был красив и обаятелен, он просто носил меня на руках! С ним я верила, что мы всегда будем вместе и он всегда говорил, что у него большие планы на наше совместное будущее.

Очень быстро он сделал мне предложение. Он полностью спланировал со мной нашу свадьбу, он постоянно говорил, что я его сокровище.

Так же быстро мы и поженились. В течении двух первых месяцев я жила будто в сказке, рядом со мной был мой любимый мужчина, что еще нужно девушке для счастья? Правдамоя сестра постоянно мне говорила, что я очень поспешила что я ничего о нём толком и не знаю? Но мне казалось, что я знаю о нём абсолюнто всё, что я для него самый важный человечек на свете: я для него всё, он меня любит, мало того, он хочет провести со мной всю оставшуюся жизнь..

Однажды он начал кричать на меня, он ударил меня по лицу.

После дву месяцев брака, я услышала что, чего никак от него не ожидала. Моя любимый, не смог найти свою рубашку, он кричал и требовал, чтобы я немедленно её нашла. Его абсолюнто не интересовало где она, он просто приказал мне: «Быстро нашла мою голубую рубашку!»

Я просто потеряла дар речи.

Я встала и посмотрела на него. Он рассердился еще больше, и начал уже кричать иначе: «Что ты так тупишь? Я опоздаю на работу!»

И я начала искать эту чертову рубашку. По моим щекам потекли слёзы от такой дикой обиды. А он кричал на меня все громче и громче, а потом подбежал и со всей силы ударил меня по лицу.

Я рыдала. Антон никак на это не отреагировал. Наконец он нашел свою рубашку, надел ее и вышел из дома.

А вечером он пришел с цветами. Он извинился перед мной, сказал, что на работе просто ужасная запара, что он постоянно в стрессе, что это не повторится. Он снова отнёсся ко мне, как будто я его маленькая принцесса, он всю ночь меня обнимал. И я заснула. И да, я его простила. Я подумала, что это действительно единоразовая ситуация, что у каждого могут сдать нервы.

Он извинился, обещал что всё наладиться.

Идиллия длилась неделю. Затем это началось снова. Крики, оскорбления, сцены ревности. ОнОн решил, что я ему изменяю. И он снова меня ударил. Потом снова извинялся, обещал всё исправить и что всё будет хорошо. И я снова ему поверила. В то время, когда он был спокоен, у нас всё было идеально. Он заботился обо мне, о доме, он хотел завести детей.

К счастью, у нас ничего не получалось. Казалось, что все в порядке, мы оба здоровы, а мой организм просто меня берёг ...

Так мы прожили два года в с постоянными перепадами настроения Антона. Два года, каждый пару недель сопровождались его приступами, истериками и избиениями. В конце концов, он просто клялся, плакал и обещал, что больше так не будет, что всё исправит.

Но мне доставалось всё больше и больше. В моей жизни было и так много горя, чтобы я и дальше продолжила это терпеть.

Болезнь следует лечить

Однажды, получив снова от Антона, я сидела перед компьютером, и я решила погуглить: изменения настроения, атаки ревности, агрессии. Через несколько секунд, интернет мне выдал разные результаты. Я начала читать. Полдня я провела на форумах людей, страдающих от биполярного расстройства. Я была уверена, что Антон болен именно этим, но я не была врачом, чтобы поставить диагноз.

Мне было безумно страшно поделиться с ним тем, что я нашла. Но я жрешила подождать подходящего момента - когда у него действительно будет хорошее настроение - и я решилась.

Я спросила его пойдёт ли он со мной к псииатру

Он согласился.

Мы содили, врач выписал ему лекарства, у меня наконец-то появилась надежда на счастливое будущее.

О, как я ошибалась. После очередных побоев, выяснилось, что Антон не принимал лекарства. Он объяснил это тем, что они мешают ему работать.

И мы снова пошли к врачу, он снова выписал ему таблетки а я ушла с надеждой, что они ему помогут и он станет и принимать

Но этого не произошло. Хуже всего, Антон не видел необходимости в лечении. Когда у него начиналась депрессия, он просто напивался. Он говорил, что водка успокаивает его.

И я решила уйти, ни с кем не советуясь. Может быть, я сделала плохо, может быть, мне следовало продолжать помогать ему лечиться, быть с ним в болезни и здравии, как того требовала наша свадебная клятва, но я больше не могла это терпеть.

Мы развелись. Бывают дни, когда он зовёт меня, пытается вернуть, стоит под окном и кричит как меня любит.

Мне его очень жаль, но с другой стороны себя мне жаль еще больше и я отела свободы от таких отношений. Как вы видете, любовь не всемогущая