Немецкий картофельный салат с йогуртом

Представляем Вам немецкий картофельный салат прямо из Баварии. Вариантов данного салата полно, но я расскажу Вам про тот, который приглянулся мне более всего.

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Натуральный йогурт
  • Маринованные огурцы
  • Салями
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

Ставим вариться картофель прямо в мундире. В течение 30-40 минут он варится. В это время мы открываем банку огурцов, нарезаем их кусочками. Размер зависит от того, как Вам больше нравится поедать огурцы, но мы рекомендуем средние кусочки.

Салями нарезаем полосками или кусочками и отправляем в миску с огурцами.

Пока картофель до сих пор готовится мы готовим соус. Надо смешать майонез - 3,4 ст.ложки, йогурт - 3-4 ст.ложки, соль и перец.

Сварившийся картофель остужаем, снимаем кожицу и режем на кусочки. Добавляем в салатницу к ожидающим огурцам и салями. Сверху все посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем готовым соусом.

Вуаля! Салат готов!

Guten Appetit!