Скандал во Владивостокской школе раскалывает общество

Скандал разгоревшийся после «дня переодевания» в 74 средней школе Владивостока продолжает будоражить умы общественности.

22 мая ученики 11б класса устроили вечеринку с переодеванием, как они сами заявляют приуроченную к последнему звонку. Пиротехника, костюмы и танцы. Казалось бы – ничего особенно, но увы. На следующий день информационное пространство было заполнено новостями под общим названием «БДСМ– вечеринка в Российской школе».

Сразу необходимо отметить, что никакого отношения вся эта история к БДСМ культуре и прочим девиантным отклонениям в поведении не имеет. Просто конкретный человек из определенного либерального издания придумал броский заголовок, который радостно подхватили все остальные информационные ресурсы, в том числе и федеральные.

К сожалению, в последнее время в России появилась пугающая тенденция использовать незначительные события для формирования определенной, негативной повестки, используемой для раскачки общественного мнения.

Почему это событие стало столь резонансным? Ведь раньше в той же школе Владивостока и в других городах страны на протяжении многих лет проводились подобные мероприятия или флэшмобы, как сейчас принято называть. И на этих мероприятиях школьники переодевались не только в зайчиков и пионеров, уж поверьте, но до определенного момента, выходки подростков мало кого интересовали. До тех пор, пока ученики Ульяновского института гражданской авиации не сняли клип-пародию на песню Benny Benassi «Satisfaction». Это и стало спусковым механизмом для формирования определенной тенденции в российских СМИ. Появился повод неплохо заработать. Кто откажется?

Как мы радостно беремся обличать всех и вся вокруг. Это мы умеем. Только не совсем понятно, а почему подростки должны нести ответственность за отсутствие у взрослых желания создавать в своей стране идеологические базисы развития общества. Мир изменился. И то, что еще несколько лет назад казалось откровенным и шокирующим сегодня не более чем невинная шалость. И в этом виноваты именно взрослые. Когда на детей из интернет – пространства и телевизионных программ вываливается никем не контролируемая масса совершенно разнородной и не всегда качественной и полезной информации, то результат может быть непредсказуемым.

В остатке же мы имеем банальную травлю дирекции школы, которая виновата традиционно по всем, без разбирательств и проблемы у школьников, с которыми им теперь предстоит столкнуться при поступлении в вузы.

Логика подростков понятна– что не запрещено, то разрешено. Может быть следует сначала разобраться с тем, что мы предлагаем детям в качестве нравственных основ, а потом уже устраивать вселенский плач, идя на поводу у зарабатывающей на скандалах прессы.

Не забудьте подписаться на наш канал! zen.yandex.ru/id/5af97a9477d0e67253a81564