Хотят ли женщины секса?

Либидо - это термин, обозначающий дословно «похоть, страсть». Предложил либидо в качестве основного понятия для психоанализа доктор Зигмунд Фрейд. С того времени наука сильно шагнула вперед и раскрыла многие причины, провоцирующие снижение сексуального желания у женщин. В этой статье рассмотрим симптомы такого недуга и как с ним бороться.

Бытует представление, что сексуальное желание присуще только мужчинам, это в корне неверно. Если у половозрелой женщины не возникает никаких мыслей о сексе - это плохой признак, и надо принимать меры. Речь вовсе не о том, что нимфомания - это показатель здоровья. Полное отсутствие желания такого характера – это явный симптом, игнорирование которого может привести к определенным последствиям.

Психологическое и физическое состояние человека - это взаимосвязанные понятия. Отсутствие либидо чаще всего подразумевает психологические проблемы, но причина обычно находится в плоскости физиологии.

Доказано, что проблемы со сном ухудшают влечение к партнеру. Последнее исследование на эту тему в меджурнале Journal of Sexual Medicine (который является рецензируемым источником) обнаружило связь либидо со сном.

В исследовании принимали участие 170 молодых женщин. Эксперимент показал, что каждый дополнительный час сна повышал вероятность контакта с партнером на 14%. Автором эксперимента является Дэвид Кламбах из Мичиганского университета.

По мнению специалистов, каждая третья женщина испытывает проблемы с сексуальным влечением или получением оргазма. Однако исследования доктора Кламбаха демонстрируют взаимосвязь между сном и женским либидо. Рекомендованное время сна – 7-9 часов в день.

Синдром менеджера, он же синдром выгорания. Четкой формулировки симптоматики или однозначного лечения у синдрома менеджера нет, но название идеально подходит для характеристики его причин. Современный рабочий ритм, эмоциональные потрясения и накапливание негативных эмоций вкупе с экологией индустриальных городов и быстрым питанием отобьют желание не то что к коитусу, а к любой активности.

Бороться проще всего, выбираясь с партнером в отпуск, подальше от забот и обязательств. А в рабочее время необходимо спокойнее реагировать на стрессы и планировать день с учетом полноценного сна и личного времени. Конечно, проще сказать, чем сделать, но сгорать на работе никто не обязан. Если сексуальная жизнь для вас много значит, то необходимо расставлять приоритеты.

Правильное питание и нормальный вес - это важнейшие составляющие здоровья в целом. Существует много таблиц с нормами веса по росту и возрасту, но они могут служить лишь примерным ориентиром. Избыток или недостаток веса резко влияет на возможность оплодотворения, вынашивания ребенка и вообще сексуального здоровья. При попытке гнаться за социальными идеалами красоты женщины часто забывают про идеалы физиологические. Недоедание или переедание, безусловно, влияют на либидо самым негативным образом. Чтобы в этом плане все было хорошо, достаточно внимательно следить за количеством потребляемых и используемых калорий. В среднем это 2000 ккал в сутки.

Психологические расстройства разной степени можно объединить в один пункт. Расстройств психики, влияющих на половую жизнь человека, очень много, от полового извращения до полной апатии по отношению к сексу. Все это настолько разнообразно, а психология как наука не совсем точна. Такие проблемы остается решать на приеме у психотерапевта без уверенности в выздоровлении. Но если вы читаете эту статью, вероятно, в этом плане не все так плохо, и достаточно заняться самоанализом.

Неудовлетворенность сексуальным партнером зачастую женская проблема, которая без должного внимания к ней приводит к потере интереса в половой жизни. В современном мире, где целомудрие и пуританские взгляды остаются пережитком прошлого, выбор партнера – дело совершенно личное. Если вас в постели что-то не устроило, лучше об этом открыть сказать. Возможно, попробовать с другим.

Казалось бы, довольно логично. С точки зрения женской физиологии в полигамии нет ничего сверхъестественного. Но многие женщины по какой-то причине готовы быть с одним неумелым партнером всю жизнь и даже не испытывать оргазма, при этом даже не сообщив ему. Откуда тут взяться либидо?

От подобных взглядов давно пора отходить и искать точки соприкосновения при половом акте, чтобы это устраивало обе стороны.

Подводя итог, надо заметить, что причин для такого рода проблем очень много. Приведенные здесь примеры лишь верхушка айсберга. В списке не упомянуты гормональные сбои, вирусные инфекции, венерические заболевания и много других неприятностей, способных напрямую убить любое сексуальное влечение. Такие болезни требуют диагностики, консультации врача и впоследствии соответствующего лечения. Приведенные здесь примеры наиболее распространены и часто решаются без специалистов собственными силами.