Лихтенштейн – самое красивое княжество

15.05.2018

Вадуц - столица Лихтенштейна.
Вадуц - столица Лихтенштейна.

Соседями Лихтенштейна являются Австрия и Швейцария, тут замечательная и живописная природа, самая маленькая столица карликовый город Вадуц, и знаменитейшая долина реки Рейн. Но и это еще не все, самый прекрасный горнолыжный курорт Мальбюн тоже находится тут.

Площадь маленького княжества Лихтенштейн всего 160кв. м., находится оно в Центральной Европе и разговаривают тут жители только на немецком языке. В стране самые живописные пейзажи на всю Европу, горы и холмы вызывают самые положительные эмоции, вообще вся природа тут прекрасна.

В маленьких, но очень самостоятельных городах Лихтенштейна множество достопримечательностей, замков, которые влекут туристов именно в эту страну, и достаточно много туристов.

А главный лыжный курорт страны славен не только отличными условиями для новичков в лыжном спорте, но и для опытных спортсменов-профессионалов. Тут же, в Малбюне расположены две лыжные школы очень высокого уровня.

Климат в стране умеренный континентальный, зимы прохладные, с множеством осадков, но температура держится около ноля, летом - +19 градусов по Цельсию.
Столица страны – Вадуц – очень древняя и у нее очень богатая история, очень много достопримечательностей и интересных мест.

Интересен для посещения старый город, который расположился между улицами столицы – Штадтле и Олештрассе. Можно посмотреть замечательный княжеский замок, построенный еще в девятом веке, интересна будет готическая часовня, и невероятная старинная гостиница под названием Гастхоф-Левен, которая была построена в 1388 году.

Еще одно совершенно обязательное место для посещения, если вы решили прибыть в Лихтенштейн – это винный завод Вадуца. Его вина не подлежат сравнению, а архитектура корпусов захватывает дыхание.

Долина реки Рейн – еще одно место, где обязательно нужно побывать, большое количество самобытных деревень страны, в которых много старинных зданий, необычных и запоминающихся каменных мостов, огромное количество виноградников и уже забытые черепичные крыши.

А в конце своего путешествия непременно нужно съездить в крепость Гутенберг в коммуне Бальцерс.

Расположен он на границе со Швейцарией, на юге Лихтенштейна. Он безумно масштабный, хотя из далека, на фоне гор он сначала кажется совершенно мелким, но стоит только приблизиться, как станет ясно насколько он величественный. С холма, на котором возвышается замок, можно увидеть замечательные луга и густые леса.

В обычные дни замок для посетителей закрыт, но коммуна частенько устраивает в нем различные увеселительные мероприятия.

Нижний двор доступен круглогодично для туристов, тут расположена необычная статуя лошади, у нее золотая голова и черное туловище, а смотрит она в сторону Швейцарии.

Со стороны востока от замка Гутенберг есть развалины церкви Святого Николая, которую возводил венский архитектор, это некогда был замечательный и красивейший храм. У него были сводчатые потолки и полукруглая апсида, но сегодня можно увидеть только часть кладки и башню церкви.