Радио из карандаша и лезвия своими руками

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Простейший в изготовлении детекторный приемник, который будет работать без блоков питания и батареек. Для изготовления понадобятся соединительные провода с крокодильчиками, если таких нет, то это не проблема можно использовать хоть скрепки поскольку будет работать не хуже. Также понадобятся кнопки, один графитовый карандаш, булавка среднего размера, бритвенное лезвие для безопасной бритвы

.
.

Все эти компоненты нужно будет крепить на базу - картонную коробку, но для большей прочности нужно отрезать и зафиксировать кнопками небольшой пласт плотного картона.

Первое, что нужно сделать - это докрасна раскалить лезвие, от этого оно получит синевато-черный оттенок и при контакте с карандашом получится самодельный выпрямитель наподобие диода шоттки.

Для катушки потребуется медная проволока толщиной 0,3 миллиметра, в количестве 20 метров, а также картонная трубка диаметром пять сантиметров, подойдет та, что из-под туалетной бумаги.

По данной схеме далее и собирается конструкция, в этом случае самый простой вариант. После фиксации контактов собирается диод состоящий из лезвия, карандаша и булавки.

Антенна подключается к левой стороне катушки, чем выше она находится тем лучше.

Заземление подключается к правой стороне катушки.

Далее настраивается контакт на лезвии до появления сигнала, после того как сигнал получен приёмник можно считать готовым.

Видео для наглядности

Лайки и подписка позволит вам своевременно узнавать о новых публикациях.