10 токсинов которыми вы регулярно отравляете свой организм

15.05.2018

Каждый день токсины попадают в ваш организм через пищу, которую вы едите, и напитки, которые вы пьете. Не паникуйте, ваш организм готов к тому, чтобы обработать определенное количество токсинов и может фильтровать их. Но вы можете перегрузить свое тело токсинами, и это может привести к возникновению усталости и истощения, или более серьезным заболеваниям. Чтобы этого не произошло запомните эти десять самых распространенных источников токсинов, и постарайтесь избегать их в будущем.

1. Кофеин

Нет никакого вреда в употреблении небольшой чашечки кофе, но будьте осторожны, не переусердствуйте. Употребление слишком большой дозы кофеина резко увеличивает уровень сахара в крови и адреналина, и это может привести к тому, что ваши надпочечники будут работать в экстренном режиме. Помните также, что кофе не является единственным источником кофеина. Он также присутствует в чае.

2. Алкоголь

Алкоголь обезвоживает и истощает ваш организм, а также повреждает печень. Если вы пьете слишком много и слишком часто, похмелье — это самое меньшее, от чего вы будете страдать.

3. Курение

Токсины, которые находятся в сигаретном дыме, слишком многочисленны, чтобы перечислять их в одном списке, и курение по-прежнему является причиной огромного количества преждевременных смертей.

4. Пестициды

Пестициды присутствуют во многих пищевых продуктах, которые вы едите, а иногда и в очень опасных концентрациях. Вы не можете избежать их полностью, но можете уменьшить риск, покупая органическую еду, когда это возможно, отдавая предпочтение только сезонным фруктам и овощам. Также нужно очень тщательно мыть плоды перед употреблением в пищу.

5. Соль

Слишком много соли может привести к высокому кровяному давлению, проблемам в работе почек и вздутию живота, слишком много соли — это яд. Следите за количеством скрытой соли в обработанных продуктах и фаст-фудах, и старайтесь не солить уже готовую еду, а лучше замените соль натуральными специями.

6. Тефлон

Это может стать для вас сюрпризом, но ваши антипригарные сковородки могут повредить вашему здоровью. Ваша старая чугунная сковорода намного полезнее для здоровья, ведь когда тефлон нагревают до высоких температур, он выделяет вредный газ, который может причинить вред вашему организму.

7. Нитриты натрия и нитраты натрия

Нитриты натрия и нитраты натрия – консерванты, которые часто добавляют в колбасные изделия, бекон и сосиски. Они приводят к возникновению рака и диабета, поэтому ограничьте употребление этих продуктов и покупайте свежее, натуральное мясо.

8. Искусственные подсластители

Такие искусственные подсластители, как аспартам и сахарин часто воспринимаются, как здоровая альтернатива к сахару, но на самом деле они принесут намного больше вреда. Исследования показали, что искусственные подсластители на самом деле могут привести к ожирению.

9. Искусственные красители

Всегда читайте этикетку на упаковке и избегайте продукции с искусственными красителями, которые приводят к возникновению разных видов рака.

10. Транс-жиры

Избегайте пищи, которая содержит гидрогенизированные жиры в любом виде, их добавляют в продукты, чтобы продлить срок годности и сделать их дешевле. Это транс-жиры, о которых вы, вероятно, слышали, и они могут закупорить ваши артерии и вызвать диабет. Ищите вместо этого мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, масло авокадо, натуральное сливочное масло.