10 туристических направлений, известных нам из кино

15.05.2018

Вы когда-нибудь смотрели фильм, снятый в интересном месте, которое хотели бы посетить? Вы могли бы, если бы точно знали, где снимался фильм. Ознакомьтесь с некоторыми из самых интересных мест, которые стали пейзажем для некоторых из самых известных фильмов в мире.

Национальный парк Тонгариро - Властелин колец.

Если вы хотите лично исследовать самые глубокие глубины Мордора, то должны поехать в Национальный парк Тонгариро в Новой Зеландии. Вы можете подняться на гору Нгаурухоэ и посетить другие пространства и водопады, где снимались некоторые из самых ключевых сцен в фильме.

Уарзазат, Марокко – Мумия.

Если вы были заинтригованы пустынными ландшафтами в фильме Мумия, вы должны поехать в Марокко, чтобы увидеть их своими глазами.

Хартфордшир, Англия - Гарри Поттер.

Если вы решили поехать в Хартфордшир вы можете посетить книжный магазин, из которого Гарри Поттер купил первую волшебную палочку и принять участие в некоторых турах, организованных Warner Bros..

Кефалония - Мандолина капитана Корелли.

Идиллический остров Кефалония является прекрасным местом отдыха туристов, предлагая уединенные пляжи и зеленые холмы. Тут снималась популярная когда-то Мандолина капитана Корелли (иногда дают перевод Выбор капитана Корелли). Самое лучшее, что этот остров теперь тише и спокойнее, чем когда он был снят.

Та Пром - Tomb Raider.

Построенный в 1186 комплекс храмов близ Сием Рип в Камбодже принимал в гости Лару Крофт - героиню игры Томб Райдер и кино про расхитительницу гробниц. Здесь вы можете прогуляться по лабиринтам храма и испытать острые ощущения.

Пекин, Китай - Каратэ пацан.

Если вы поклонник Каратэ пацана, вам нужно отправиться в Китай. Вы сможете пройти по Великой китайской стене, где главный герой выполняет свои тренировки или посещает Запретный город.

Моаб, штат Юта - 127 часов.

Фильм снимается в Моабе, штат Юта. 127 часов рассказывают об Ароне Ли Ральстоне, который был пойман в ловушку огромной скалы, и чтобы выжить ему придется ампутировать часть правой руки. Место назначения интересно не только из-за истории и фильма, но и из-за прекрасных захватывающих каменных образований в национальном парке.

Нью-Йорк – Мстители.

Поклонники Капитана Америки, Халка, Железного Человека или Тора - команды супергероев также известных как Мстители, должны посетить Нью-Йорк. Если вы видели фильм, вы знаете, что самолет SHIELD самолет на Парк-авеню 121, финальная битва идет на 42-й улице.

Тунис, Африка - Звездные войны.

В Тунисе были сняты несколько сцен культового фильма Звездные войны, такие как сцены из пустыни планеты Татуин, дом Люка Скайуокера, а также несколько сцен каньонов и пустынных дюн.

Сент-Винсент и Гренадины - Пираты Карибского моря.

Карибский бассейн - популярное туристическое направление из-за теплых пляжей и расслабляющей атмосферы. Кроме того, многие люди едут сюда, чтобы увидеть места, где были сняты сцены в фильме Пираты Карибского моря, и ходить по стопам Джека Воробья.