Топ 10 стран в которые можно поехать без визы этим летом

15.05.2018

Получение визы всегда оставалось главным препятствием для путешествий россиян. Потраченные деньги и время, сложности с оформлением, все это создает неудобства.

Можно отметить 10 безвизовых стран для россиян в 2018 году.

1 Босния и Герцеговина

Лучшее время для пляжного отдыха с мая по сентябрь, а горнолыжного с декабря по февраль. За одну поездку можно посмотреть все основные достопримечательности, включающие Тузлу, Мостар и Зеницу.

Любители пляжного отдыха отправляются в Неум, горнолыжники в Яхорина или на термальный курорт в Илиджа.

Безвизовый режим до 30 дней. Перелет 5 часов.

2 Марокко

В Марокко туристы погружаются в арабскую сказку, европейский комфорт и мягкий климат. Здесь можно заняться шопингом, серфингом. Рай для пляжного отдыха Агадир и Рабат. Здесь широкие пляжи с мелким песком. Любителям архитектуры понравятся старые кварталы Марракеша, мечети и дворцы.

Безвизовый режим до 90 дней. Перелет 6 часов.

3 Венесуэла

Страна поражающая горными пейзажами Анд и водопадом Анхель. Отличный пляжный отдых на островах Маргарита и Коче. Экзотических представителей животного мира можно увидеть в саванне Льянос. В немноголюдные места вечером лучше не ходить, пить бутилированную воду и мыть фрукты и овощи.

Безвизовый режим до 90 дней. Перелет 20 часов.

4 Гренада

Этот курорт рекомендуется ценителям тишины. Курорты с протяженными пляжами Гранд-Анс и Морне-Руж и возможностью заняться дайвингом, рыбалкой или покататься на яхте. Незабываемой будет поездка в национальные парки Левера и Антоин, где можно увидеть вулканы и водопады.

Безвизовый режим до 90 дней. Перелет 14 часов.

5 Тунис

Популярность Туниса постоянно растет. Он славится красотой подводного мира, талассотерапией и достаточно бюджетными ценами. Хаммамет самый популярный курорт с ухоженным побережьем, различными барами и кафе. Сусс предпочитает больше молодежь, люди старшего возраста выбирают Монастир.

Безвизовый режим до 14 дней. Перелет 5 часов.

6 Израиль

Израиль пользуется популярностью круглый год. Приобщиться к христианским святыням едут в Израиль, заняться дайвингом на Красное море, с целью оздоровления на Мертвое море, за развлечениями едут в Тель-Авив, отдохнуть на Средиземном море в Нетанию. Израиль основное место для верующих со всего мира, прогуливаться по улицам можно не один день.

Безвизовый режим до 90 дней. Перелет 4 часа.

7 Куба

Недешевый отдых на Кубе, нисколько не отпугивает туристов. Здесь наслаждаются солнцем, коктейлями из рома и дайвингом. За экскурсионным отдыхом едут в Гавану, насладиться дворцами колониального периода. На популярные курорты отправляются в Варадеро и конечно на остров Кайо-Ларго, чтобы увидеть тысячи фламинго.

Безвизовый режим до 30 дней. Перелет 12 часов.

8 Абхазия

Нет загранпаспорта, но хочется заграницу, тогда туристы отправляются в Абхазию. Пляжный отдых присутствует во всех городах: Пицунда, Гагра, Гудаута, Сухуми и Новый Афон. Эта страна невероятно гостеприимна и красива. Обязательно посещают озеро Рица, Новоафонскую пещеру, колоннаду. Множество отелей и гостиниц всегда ждут своих гостей.

Безвизовый режим постоянно по внутреннему паспорту. Добираться только на поезде 1 сутки.

9 Малайзия

Эта страна отличается чистейшими пляжами с вулканическим песком и яркой морской фауной. Культурный отдых не оставляет ни одного туриста равнодушным. Останавливаются в горноклиматическом курорте Гентинг-Хайлендз для оздоровления. Любители архитектуры не обходятся без посещения Куала-Лумпур. За пляжным отдыхом отправляются в Лангкави или Борнео, с обязательным посещением пещер, водопадов, храмов, чайных плантаций и крокодиловых ферм.

Безвизовый режим до 30 дней. Перелет 10 часов.

10 Гуам

Гуам является не только островом в Марианском архипелаге, но и центром пляжного отдыха. Это рай для шопинга и любителей вкусно поесть, здесь представлены кухни всего мира. Туристы отправляются на сафари, рыбную ловлю. Есть возможность заняться различными видами спорта от водного велосипеда до парасейлинга. На кокосовом островке поселяются любители спокойного пляжного отдыха.

Безвизовый режим до 45 дней. Перелет 16 часов.