Неизвестная история или золотые курганы Чуди Белоглазой.

Чудь белоглазая это прозвище народа ушедшего под землю, они ушли в пещеры в стародавние времена, больше тысячи лет, но предания о них до сих пор можно встретить в Карелии и на Урале.

Этот народ на самом деле существовал, он не придуман из нечего, после них остались вещи, которые вполне существуют и на данный момент, но сам народ ушел , куда именно никто не знает, но предполагают многие.

Искусство Чуди Белоглазой.(предположительно.)
Искусство Чуди Белоглазой.(предположительно.)

Если судить по древним рассказам, тем самым, что передавались из уст в уста, то Чудь ушла под землю.

Как именно выглядел этот народ неизвестно, но опять же по сохранившимся историям, они были очень похожи на европейских гномов и жили на тех территориях которые позже стали славянскими.

На Урале до наших дней рассказывают истории о невысоких существах, они приходят неожиданно и пропадают так же, но иногда помогают людям найти выход из лесов.

Искусство Чуди Белоглазой.(Предположительно)
Искусство Чуди Белоглазой.(Предположительно)

Если же говорить о местах в которые ушли такие необычные существа, то это скорее всего пещеры, но точного нахождения этих мест не скажет никто, есть только слухи и предположения.

На Урале до сих пор ходят истории о курганах набитых золотом и серебром, это клады Чуди, но с ними связываться очень опасно, так как они "закляты"

Есть и памятники истории, их относят к жизни Чуди, как пример, можно сказать о Секирной горе она находится на Соловках, но об этой достопримечательности я расскажу в следующей статье.

Секирная гора или Чудова гора
Секирная гора или Чудова гора

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал.Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.