Лечимся КОСТНЫМ бульоном!

15.05.2018

Секрет крепкого иммунитета - правильная микрофлора кишечника. Однако не спешите улучшать ее с помощью пилюль! Попробуйте старое добро средство - костный бульон.

Фото: маски для лица
Фото: маски для лица

В нем содержится масса полезных веществ, благодаря которым в кишечнике активно размножаются полезные бактерии.

Что они делают:

Восстанавливают кишечник, если у него повышенная проницаемость слизистой. Симптомы этого недуга - вздутие живота, понос или запор, усталость, сыпь, прыщи, грибок, аллергия на продукты, хронические недуги желудочно-кишечного тракта.

Ставит на ноги после болезни. Усиливает аппетит, провоцируя выброс желудочного сока. Дает силы, насыщая ослабший организм белками и жирами.

Помогает сохранить здоровыми суставы. В костном бульоне желатин и гилуароновая кислота, хондротин сульфат и глюкозамин. Эти вещества защищают суставы от воспаления.

Фото: Польза и Вред.Ру
Фото: Польза и Вред.Ру

Как его варить?

Чтобы приготовить лечебный бульон:

1. Выберите кости. Свинины, курицы, баранины, говядины или индейки. Выбирайте голые косточки, без мяса. Оно для бульона не нужен. Главное, чтобы были хрящики или суставные "головки". Идеальный вариант - говяжьи или бараньи коленки, грудинка, ребра, позвонки и кости таза. Подходят куриные шеи.

2. Возьмите большую кастрюлю. Заполните ее костями наполовину. Налейте чистую воду доверху. Добавьте сок лимона или яблочный уксус (1 ст.л. на 2 л. воды). Они помогут вытянуть из костей полезные вещества. Оставьте на 1 час. Затем поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте специи по вкусу. Томите на очень слабом огне 12-18 часов, подливая воду. Процедите горячим.

3. Выпивайте каждый день 1 стакан. Бульон получится насыщенным. Если такой вкус Вам не понравится, разведите его кипятком. Добавьте зелень и чеснок, ешьте как супчик, НО БЕЗ ХЛЕБА!

Фото: Хорошуля.ру
Фото: Хорошуля.ру

Важно! Откажитесь от целебного угощения, если в вас:

подагра. Больные суставы разрушают кристаллы мочевой кислоты. Они образуют пуринов - веществ, которых полно в костном бульоне.

камни в желчном пузыре. Либо больные почки или печень. Обострился гастрит или язва. Если эти недуги, нужно исключить все жирное. А при варке бульона жир "выплавляется" из костей, хрящей и сухожилий. Получается насыщенный навар.

Фото: Dreamstime.com
Фото: Dreamstime.com

Это целебное средство проверенно годами и поколениями!

Будьте здоровы и сытыми!

Всегда Ваша КУХНЯ!