Минтай в пикантном соусе ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ!

15.05.2018

Минтай рыба недорогая, вкусная да и к тому же очень полезная!

Фото: Кулинарные рецепты с фото, рецепты первых блюд, вторых блюд, салатов ..
Фото: Кулинарные рецепты с фото, рецепты первых блюд, вторых блюд, салатов ..

В 100г - 85 ккал и 0,3 ХЕ (хлебная единица)

Время приготовления: 45 минут.

Продукты на 4 порции:

700г минтая (или другой рыбы, если не любите)
1 луковица
2 помидора
5 зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря
5 лавровых листьев
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кетчупа
соль
красный молотый перец
карри

1. Очистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову, хвост и жабры. Удалите внутренности.

Фото: TutKnow.ru
Фото: TutKnow.ru

2. Нарежьте тушку. Натрите специями. Полейте соком лимона.

Фото: Так Просто!
Фото: Так Просто!

3. Ошпарьте кипятком томаты. Снимите кожицу. Мякоть измельчите в блендере.

Фото: Вегетарианский обед
Фото: Вегетарианский обед

4. Очистите и натрите имбирь. Обжарьте с луков и чесноком на масле до золотистого цвета.

Фото: Что такое целлюлит - причины и лечение в домашних условиях
Фото: Что такое целлюлит - причины и лечение в домашних условиях

5. Добавьте томатное пюре, сметану, кетчуп и специи. Доведите до кипения. Положите рыбу. Тушите 20 минут.

Фото: edaking.ru
Фото: edaking.ru

Очень нежная и сочная рыбка! А запах какой, попробуйте!

Всегда Ваша КУХНЯ!