Стейк в соусе по панамски - оригинально и вкусно!

Для приготовления стейка в соусе по-панамски нам нужны такие продукты:

1. Вырезка с бока туши - 1 кг.

2. Кайенский перец, ореган, чабрец, измельченный розмарин, базилик, луковый порошок, соль - по 3 мл.

3. Порошок чили - 15 мл.

4. Измельченный зубчик чеснока - 2 шт.

5. Сок лимона и лайма - по 45 мл.

Соус:

1. Кетчуп - 125 грамм.

2. Черная патока и утрамбованный коричневый сахар - по 60 грамм.

3. Мелко нарезанная небольшая луковица - 1 шт.

4. Порошок чили - 5 мл.

5. Вустерский соус - 10 мл.

6. Соль, чабрец, базилик, ореган - по 3 мл.

7. Паприка, луковый порошок, чесночный порошок, соус Табаско - по 1 мл.

Приготовление. Срезаем с мяса лишний жир. Смешиваем специи и травы с чесноком, натираем этой смесью стейк. Кладем его в большую посудину, поливаем соками лимона и лайма, и маринуем один час. Хорошо перемешиваем кетчуп, патоку, коричневый сахар, лук, порошок чили, Вустерский соус, соус Табаско, травы и специи (для соуса), поливаем мясо и продолжаем мариновать еще пару часов. Жарим стейк на умеренном огне до желаемой готовности, часто поливая маринадом. Подаем к столу с рисом и овощами.