КАК РАЗВОДИТЬ ОПАРЫША?

Oпыpыш cчитaeтcя oднoй из caмых пoпyляpных пpимaнoк. На данную насадку ловится практически вся мирная рыба. Стоимость небольшой баночки опарыша в среднем составляет от 30 до 50 руб. в зависимости от размера и цвета. При частых рыбалках, если опарыша добавлять еще и в прикормку выходит довольно таки не дешево. И тут приходит мысль - а можно ли самостоятельно вырастить опарыша в домашних условиях?

Помню еще в детстве совершал первые попытки по его разведению. Но тогда знали лишь один вариант- это положить в какую нибудь тару кусочки мяса или рыбы. Поставить в тенёк, где будет доступ для мух. И дальше ждать. Обычно на 5й-6й день там были уже довольно хорошие и крупные опарыши. Минус этого способа это жуткая вонь! Но уже вскоре со мной поделились более интересным способом разведения опарышей в домашних условиях.

Самый лучший способ сейчас для меня- с помощью яйца. Для этого берется обычное куриное яйцо, варим его. После чего примерно на сантиметр снимаем скорлупу сверху и так же ставим в тенек где есть мухи. Таким образом яйцо тухнет довольно таки быстро. Сразу после того как процесс пойдет, мухи начнут откладывать в нем свои личинки.

Как покрасить?

Для покраски есть два варианта- это вымачивание в растворе марганцовки или пищевых красителей. Для удобства опарышей выкладываем на марлю и погружаем в раствор. Вымачивать нужно осторожно, дабы не повредить личинки в течении 10-15 мин. И главное не переусердствовать иначе личинки погибнут.

Где и как хранить?

Хранить личинки опарыша желательно при температуре близкой к нулю. (если будет ниже-личинки погибнут). При низкой температуре процесс развития личинки притормаживается и он может храниться в холодильнике до двух месяцев. Хранить личинок лучше всего в опилках, в баночке с доступом воздуха. Главное чтобы она была плотно закрыта! (у меня было пару раз что личинкам удавалось совершить побег, расползались по всему холодильнику)

Подписывайтесь на канал- Всем ни хвоста ни чешуи!