Муж отбирает квартиру у дочки

Прожили мы с мужем 10 лет. Не скажу, что было всегда, как в сказке. Встречались год, а потом поженились. Я родила дочь.

Жили как обычно все живут. Он работал на заводе, а я в школе.Накопили денег на квартиру. Хорошо, что свекровь помогла. Свое жилье лучше, чем съемное.

Все началось с того, что начался кризис и на заводе много кого сократили. А Виталя тоже попал в этот список. Сначала было хорошо. Нужно было доработать два месяца, а потом еще три получать пособие из центра занятости.

Я в тот момент не сильно беспокоилась. Может и хорошо. Посидит в отпуске, отдохнет от этой тяжелой работы. Завод - это не курорт.

Так мы и прожили эти пол года. Он радостно валялся на диване, смотрел телевизор. А вечером - друзья и пиво. Жизнь удалась - меня сократили! Только вот уже пособие заканчивается. А платить нужно по счетам. За квартиру, машину, дочке за школу. Все свои деньги он просаживал на пиво и сигареты.

Ну, думаю, все, сейчас одумается. Пойдет и устроится на работу. Денег то вообще не хватает. Я нашла подработку на вечер.

А он мне еще с порога заявляет:

  • Ты где шлялась?
  • На панель пошла подзаработать деньжат?
  • Или другого мужа себе ищешь?

“Вот может и ищу”, - подумала я, и видимо это было написано у меня на лице. Как он начал кричать, кидать в меня стулья и посуду. Я быстро убежала в ванную и закрылась. Мне повезло.

Так прошел еще год. Каждый вечер я безнадежно смотрела на это жирное тело перед телевизором. Сидит, хрумкает чипсы, запивает пиво и гогочет. А я выдохшаяся возвращалась с двух работ. Сил не было. Приходила и просто валилась с ног.

В одни прекрасный день, мне все надоело. Молча, я пошла и собрала его вещи. Кинула сумку в лицо.

  • Все, убирайся! Не могу тебе больше видеть! У нас дочь уже стала беспризорной! Тебе на нее наплевать!

Я уже не сдерживала слезы. Вот она моя порушенная жизнь. Безвольный тюфяк муж.

Он взял вещи, забрал телевизор и уехал жить к маме.

Прошло еще три года. Да, три года выживания. Я ушла из школы. Где я только не работала, чтобы прокормить себя и дочь. Жить одной сложно. Особенно, когда жить некогда. Дочка выросла с бабушкой. Я видела ее редко. Другой мужчина? Да где и когда его находить, если вся жизнь как одно сплошное колесо для белки.

С мужем развелись официально.

Иду ночью с работы. Заглянула в почтовый ящик. А там повестка в суд. Муж решил поделить наше имущество. Квартиру, где мы прожили с ним весь брак, а сейчас живем с дочкой. Три года он забыл, кто мы такие. А тут вдруг вспомнил, что у него есть квартира.

Адвокаты. Суд. Заседание. Его нет. Но наша система такая, что я точно не знаю, где мы будем жить с дочкой. Почему я когда-то выбрала такого мужчину, что ему наплевать на свою дочь?!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!)