Бюрократия в арбитражном суде

13.07.2018

Выиграл несколько дел в арбитражном суде. Казалось бы теперь можно вздохнуть спокойно и получить исполнительные листы для взыскания задолженности... Но не тут-то было.

Вначале я отстоял 4 часа в очереди за исполнительными листами в 104 кабинет Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Наконец захожу в кабинет и там мне так вежливо говорят: «А Ваших исполнительных листов нет».

А я им так же вежливо: «А почему?».

А они такие: «Мы не знаем. Со всеми вопросами к советнику на 5 этаж».

А я им, как житель культурной столицы, в ответ: «Спасибо, до свидания».

Бодренько так поднимаюсь на 5 этаж. Скучаю еще около получаса. Говорю с неизвестным голосом по телефону. В итоге в лучшем случае обещают выдать исполнительные листы сегодня через час-полтора. Чаще предлагают приехать завтра (или послезавтра). Или оставить номер моего мобильника и мне перезвонят (но это вообще не вариант - обещанного три года ждут, проверено на практике).

В итоге, получаю я свои долгожданные исполнительные листы и после внимательного прочтения и проверки реквизитов (наименование сторон, ИНН, ОГРН, адреса) понимаю, что в исполнительных листах нехило накосячено: перепутаны взыскатель с должником, перепутаны их адреса.

Пишу заявление об устранении ошибок, стою полчасика в очереди и сдаю его в канцелярию. Ну а через неделю снова приезжать постоять 4 часика в очереди в 104 кабинет за получением уже исправленных исполнительных листов.

P.S. Упорство и труд всё перетрут.

_

Ваше мнение очень важно для меня. Если вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 . Мне будет приятно и это поможет мне определиться с тематикой дальнейших статей.