Как у воровки шапку своровали

15.05.2018

Эту историю мне рассказала тетя моей жены. Случилась она в столице нашей необъятной родины - Москве, а именно на Киевском вокзале. Шла середина 90-х годов, те кто помнит, знают, что купить хороший, качественный предмет верхней зимней одежды было сложно. На открытых рынках было огромное количество ширпотреба, а действительно качественных товаров по приемлемым ценам было еще мало. И конечно же купить такую роскошь, как например женскую меховую шапку было проще всего именно в Москве.

И вот главная героиня рассказа, будем называть её просто "тетя", учась в Москве, перед новым годом не удержалась и купила себе норковую шапку ушанку. Это был безумно дорогой и приятный подарок на новый год самой себе. Стоит ли говорить, сколько пришлось простой студентке из провинции, учащейся в Москве, копить на такой шикарный предмет одежды. И вот довольная и готовая хвастаться перед родными и знакомыми в родном городе, она собралась на вокзал, чтобы провести новый год и новогодние праздники дома. Купив билет на поезд, дождавшись прибытия поезда, она начала протискиваться к своему вагону через скопившуюся толпу прибывавших и готовых отбыть пассажиров, провожавших и встречающих. И тут в давке толпы она почувствовала, как с её головы слетела шапка, та самая драгоценная шапка. "Украли" - тут же подумала она и, резко развернувшись, увидела слишком быстро отдаляющуюся девушку в её шапке. Тетя с чемоданом в руках стремительно рванула к воровке, быстро двигаться через толпу было сложно, но желание вернуть свой дорогой подарок подталкивало и придавало немало сил и прыти. И вот почти настигнув наглую воровку, тетя успела протянуть руку и сорвать свою шапку с её головы, но не более, толпа быстро разделила их. Поезд уже собирался отправляться в путь, и пришлось совершить еще один стремительный рывок к своему вагону поезда. На этот раз её окрыляла радость от спасения шапки от наглых рук вокзальной воровки. С чемоданом и шапкой в руках, она запрыгнула в вагон. Проводница проверила билет и вежливо запустила запыхавшуюся студентку в вагон.

И вот найдя свое место, она присела на свою полку. Нужно было отдышаться, было жарко от недавних пробежек через толпу. И еще что то сильно давило на шею, положив руку на нее, она нащупала завязанные в узел-бантик шнурки.... Шнурки от её шапки, которая болталась у за головой на этих самых шнурках-завязках. А в руках всё еще была сжата шапка той девушки "воровки". Поезд тронулся, шапку было уже не вернуть хозяйке. Прошло уже много лет, а тете до сих пор стыдно.