Лучшие продукты для ужина

К выбору продуктов на ужин нужно подходить ответственно. Поскольку, с одной стороны, ночью организм восстанавливается и нужно обеспечить его всем необходимым для синтеза биологически активных веществ, а с другой стороны, он отдыхает и важно при этом не перегрузить пищеварение. Рассмотрим наиболее подходящие продукты на ужин, которыми можно поужинать.

1)Гречка

Это низкокалорийная крупа — ценный источник массы полезных для тебя микроэлементов. Безусловно, тарелку каши на ночь съедать не нужно. А вот пара ложек отварной гречки с овощами — то, что надо!

2)Морская капуста


Регулярное включение в меню морских водорослей поможет улучшить пищеварение и обменные процессы в организме, способствует выведению токсинов и радионуклидов, регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, нормализует витаминно-минеральный статус, повышает иммунитет, способствует нормализации работы щитовидной железы, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

3)Мясо курицы или индейки

Выбирайте мясо курицы или индейки, так как оно отличается небольшим содержанием жира и холестерина и быстро усваивается. Незаменимо оно и для тех, кто сидит на диете или просто ведет правильный образ жизни. Такое мясо богато витаминами группы В, А и Е, а также микроэлементами, такими как фосфор, магний, железо, калий. Кроме того, в белом мясе содержится большое количество триптофана – вещества, которое является естественным снотворным и помогает нормализовать сон, снимает стресс и нервное напряжение.

4)Тыквенные семечки

Ценный источник омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для синтеза клеток кожи. Посыпь сменами салат,мясо или добавь к другим блюдам.

5)Яблоки

Чтобы яблоки лучше усвоились, их лучше запечь. Кстати, яблоки могут стать оригинальным десертом к мясным блюдам. В содержащемся пектине,который является пищей для микрофлоры кишечника.

6)Нежирные сорта рыбы для легкого ужина

Рыба является также вполне подходящим продуктом для ужина. Она легко переваривается и усваивается по сравнению с красным мясом (рыба переваривается в течение 30–90 минут, а вот говядина и свинина до 5 часов). Более того, морская просто легкий продукт, но и кладезь витаминов и важных веществ: фтора, цинка, меди и др.

7)Тыква

Польза тыквы обусловлена тем, что этот овощ на 90 % состоит из воды, а также богат калием, поэтому, подобно арбузу, он обладает мочегонным действием и способствует профилактике отеков.

Тыква является легким вечерним продуктом и не нагружает организм калориями. Кроме того, в состав тыквы входят соли магния, кальция, йода, цинка, железа, а также витамины бета-каротин, РР, группы В, витамин Е и др., что позволяет получить необходимый сбалансированный набор незаменимых питательных веществ. Благодаря клетчатке тыква помогает избавиться от запоров и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

8)Творог

Лучше не ешьте его в сыром виде. Приготовь из него сырники или запеканку — так ты получишь чувство сытости не на пару часов, а как минимум на 4-5.

Если нравится статья, то ставь лайк и подписывайся на канал!