Продукты, очищающие печень

У печени есть одна физиологическая особенность: она способна к восстановлению. Но это может произойти только при здоровом образе жизни, рациональном питании, лекарственной поддержке и дезинтоксикационных мероприятиях. Методик очищения печени существует множество, и все они преследуют одни цели: восстановить нормальный отток желчи, предупредить камнеобразование, наладить работу системы пищеварения, очистить орган от шлаков и токсинов.

Включите нижеперечисленные продукты в свой ежедневный рацион, и это позволит вашей печени быть здоровой и выполнять свои функции максимально эффективно:

1)Гречка

Ядрица не только очистит, но и пополнит организм полезными аминокислотами, витаминами, минералами и белками. Гречневая каша - незаменимый компонент для диетического питания при раздраженном кишечнике и избыточном весе. Она полезна для очищения печени, а также снижения уровня холестерина в крови. Белок ядрицы усваивается организмом на 74%, и поэтому крупа – незаменимый компонент для диетического питания при неполадках с кишечником, для очищения печени, снижения холестерина, избыточного веса Гречка одержит в 3 раза больше микроэлементов, чем другие крупы. Достаточное количество железа 6,5 мг служит хорошим профилактическим средством анемии.

2)Зеленый чай

Печень очень хорошо чистится этим замечательным напитком, ведь в нем полным-полно растительных антиоксидантов, известных как катехины. Катехины — отличные помощники печени, помогающие ей справляться с токсинами и вредными веществами. Кроме, того зеленый чай полезен для всего организма в целом и способствует сохранению здоровья и омоложению.

3)Зерновые продукты

Цельные злаки полезны не только для кишечника. Общее улучшение метаболизма с их помощью благотворно влияет на печень. Идеальны в этом случае коричневый рис, овес и отруби.

4)Яблоки

Яблоки содержат химические компоненты, необходимые организму для очистки пищеварительного тракта от токсинов. Это, в свою очередь, помогает печени справиться с токсической нагрузкой в процессе чистки.

5)Тыква

Тыква способна восстанавливать структуру клеточных мембран печени. Она содержит достаточное количество калия и железа, поэтому его рекомендуют при малокровии, болезнях сердца и сосудов. В рецептах народной медицины используется сок, семечки и мякоть овоща. Тыкву рекомендуют включать в ежедневный рацион при избыточной массе тела, сахарном диабете, атеросклерозе, нервных расстройствах,заболеваниях мочеполовой системы, сердечно-сосудистых патологиях и инфекционных болезнях. После термической обработки она сохраняет свои полезные вещества.

6)Чеснок

Чеснок активирует ферменты печени, выводит токсины, содержит селен, помогающий регенерации печени. Полезными являются овощи – богатые жирорастворимыми витаминами морковь и свекла, полезно для очистки печени чистое нерафинированное и не дезодорированное растительное масло.

7) Корнеплоды

Свекла и морковь включают в свой состав флавоноиды — эти вещества принимают непосредственное участие в окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в тканях. Присутствующий в корнеплодах бета-каротин стимулирует и улучшает функции печени.

Если нравиться статья, то ставь лайк и подписывайся на канал!