Что такое дезерты?

Дезерты - культовые ботинки из замши высотой до лодыжки с 2 парами дырок для шнурков на резиновой подошве. Откуда они к нам пришли и кто стал законодателем моды на такие, скажем прямо, простые и немного простовытые ботинки.

Впервые дезерты стали использовать в Северной Африке во времена Второй Мировой Войны, сначала их носили местные жители, а затем к ним присоединились и колониальные солдаты.

Модель обуви заметил совладелец обувной компании Clarks Нэйтон Кларк — и совместно со своим братом в 1950 году сначала показал desert boots на выставке в Чикаго, а потом приступил к массовому производству. Комфортные и прочные дезерты нашли свою популярность в Великобритании, США, Италии и Франции. К 70-м годам дезерты на время вышли из моды, им на смену пришли не менее удобные слипоны. Но уже к 90-м дезерты вновь стали популярными, в том числе и в России.

Дезерты носят как женщины так и мужчины, так как их можно сочитать практически с любой одеждой - начиная от строгих костюмов, заканчивая пляжными шортами.