Находчивая студентка

15.05.2018

Училась с нами грузинская девушка Манана, иногда чачей всю группу угощала, да и вообще человек довольно компанейский..Прелесть одним словом.

Но вот невзлюбил ее один из преподавателей, а она в этот семестр долго грипповала, в общем чтобы сдать зачет либо плати взятку либо ходи на пересдачи до посинения.

И вот приходит Манана на экзамен, тянет билет, садится за парту у окна и через минуту раздается красивый многоголосый грузинский хор, исполняющий "Сулико". Да так красиво, что любой преподаватель бы смягчился и поставил хорошую оценку. Присутствующие в аудитории грузины в голос начали смеяться и были выгнаны с экзамена, а Манана дописала билет и сдала экзамен чуть не первой. Правда преподаватель чуть занизил по баллам ответ, но главное было сдать.

Через некоторое время ко мне обращается Манана с контрольной работой по химии, естественно не бесплатно. Я ей говорю:

- Расскажи как сдала тот зачет и сделаю бесплатно!

через некоторое время уговоров она все таки рассказала. Подготовила все билеты и попросила друзей грузинской национальности помочь со сдачей экзамена. Друзья выстроились под окном и, когда Манана подала знак с номером билета, начали распевкой петь ответ на билет, вставляя кодовое слово "Сулико". Теперь стало понятно почему так смеялись в аудитории понимающие язык!)