Яйцо пашот на завтрак

15.05.2018

Яйцо пашот, домашние кукурузные хлебцы, овощи и черный кофе.

Предупреждаем сразу — хлебцы не оставят равнодушным никого :)

рецепт кукурузных хлебцев

ингредиенты:

— 200 г. кукурузной муки

— 70 г. семечек льна или кунжутных, можно использовать микс — 30 мл. растительного масла

— 200 мл. горячей воды

как приготовить:

— включить разогревать духовку до 150 градусов — муку соединить с семечками

— в отдельной миске смешать только что вскипевшую воду с растительным маслом — соединить две миски ингредиентов и хорошо перемешать

— раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной примерно 2 мм.

— разрезать на треугольнички или квадратики

— переложить пергамент с тестом на противень — посыпать солью

— выпекать 30 — 40 мин, до того момента, пока они не будут полностью сухими

Мы выпекаем хлебцы заранее, так как они занимают больше, чем 15 минут.

рецепт яйцо-пашот

приготовление:

— яйцо предварительно разбить в стакан, как только вода начнет закапать и начнут появляться пузырьки, создать воронку ложкой, аккуратно опустить яйцо в воду, слегка помешивая, варить 2-3 мин.

Яйцо пашот приготовили, получилось с первого раза, но время заняло больше, чем планировалось. А так вкусно :)