Ягуар который леопард

15.05.2018

Знакомьтесь, это Цезарь. Родился и вырос леопардом, сейчас живет под видом ягуара. Как так вышло? Сейчас расскажу.

Впервые судьба свела нас с Цезарем в далеком 2013 году, как то в январе поступил звонок с таможни, нам предлагали забрать в зоопарк леопарда. Оказался он у них при довольно странных обстоятельствах - ехал с хозяином-дрессировщиком из Москвы на гастроли в Европу под видом собаки. Как уж их обнаружили в поезде и сняли, история умалчивает, но хозяин уехал в больницу с сердечным приступом (вроде как), а Цезарь на городскую ветеринарную станцию - проходить карантин и ждать решения своей судьбы.

Там мы и познакомились.

Вот так сидел он грустно и одиноко на улице, напомню, что был январь, а значит ночью температура опускалась -20С и ниже. Жаль животное, да сделать ничего не можешь - в нашем зоопарке не было приспособленного вольера для такого крупного хищника.
К счастью, хозяин довольно таки быстро очухался в больничке, и забрал питомца домой. Домой это в Москву, в обычную квартиру, где кроме леопарда жили питон, крокодил и еще кто-то - это уже потом сопровождающие рассказали.

Я забыла об этой истории на пару лет, пока не вернулась работать в Россию и не устроилась на работу в частный зоопарк. Был там ягуар, слово за слово, и мне рассказали его историю. В мае 2014 года он участвовал в представлении, где не были соблюдены условия безопасности, напал на женщину с ребенком и т.д. (Подробнее можно ознакомиться тут https://360tv.ru/news/obschestvo/delo-o-napadenii-jaguara-na-trehletnego-rebenka-napravili-v-sud-19034/) Животное конфисковали у хозяина-дрессировщика, а "при этом в квартире кого только не обнаружили и змей, и крокодила, кого-там еще". Собственно тут пасьянс сложился и я вспомнила старого знакомого.
Единственное что не сходилось как леопард стал ягуаром, виды, конечно, очень похожи, можно сказать двоюродные братья, но леопард не есть ягуар. Разгадка оказалась проста, изымали животное правоохранительные органы, и сначала в документах он и проходил как леопард, потом раз мелькнуло ягуар, два, три, видимо просто "ягуар" писать быстрее в отчетах оказалось.
Возвращать Цезаря в леопарды мы не стали, пусть числится как ягуар, ему все равно, а мне писать короче. Шутка. То, что остался ягуаром очень помогло нам впоследствии.

Сейчас Цезарь живет в просторном вольере в зоопарке, помнит ли он свое цирковое прошлое? Неизвестно. Зато мы уверены что все у него хорошо, можно валяться на зеленой весенней травке и греться на солнышке.