Мать пилота рассказала, почему нельзя аплодировать после приземления самолета

– Ой, Леночка, мне мой сынок на днях рассказал, что нельзя аплодировать после посадки самолета… а я не знала, как дура угорелая хлопала каждый раз!

– Что-то я не понимаю тебя, Люба, почему это нельзя? Всегда же аплодируют, мои тоже!

– Да вот так вот. Все начинают аплодировать, когда самолет только земли самой коснулся. Но чтобы земли-то коснуться – много ума не надо, это лишь пол дела, нужно, чтобы он еще полностью остановился, вот так вот. То есть командир, мой сынок, должен сам объявить, что полет завершен успешно.

– Да? Никогда бы не подумала, а почему так, что, сложно остановить самолет?

– А ты не помнишь, что произошло в Иркутске в 2006 году где-то? Тогда самолет коснулся земли, люди сразу же стали аплодировать как угорелые, да вот самолет не смог затормозить, врезался в гаражи! Сама понимаешь, полета у них хорошего не получилось!

– Да, я что-то такое припоминаю, а что же делать?

– Сначала подожди, когда объявят, тогда можешь и хлопать. Только мой сын еще ни разу не слышал этих хлопков. Не то, чтобы ему не хлопали, просто сидят они там за бронированной дверью и не достучишься до них! Мы, считай, аплодируем только бортпроводникам, а не пилотам! Сынок всегда мне говорит теперь:

«Хочешь сказать спасибо? Начинайте еще на посадке на самолет: пристегнись, не торопись, не буянь, ведь ваша безопасность – наша забота и ваша нам благодарность! А хлопки – дело второстепенное»

Небольшое лирическое отступление: Здравствуй, дорогой читатель и спасибо тебе, что дочитал до конца! Меня зовут Лиза и я являюсь администратором этого канала, я поспорила с мужем, что наберу 500 подписчиков к середине июля, поэтому мне нужна твоя помощь, дорогой друг, ну что, поможешь мне в этом? С тебя пальцы вверх и подписка, а с меня – больше новых и интересных историй!