Покормить белок в московских парках

15.05.2018

В московских парках часто можно встретить белок, гуляя по аллеям, но не везде они позволят себя кормить с рук.

Филевский парк

Парк «Фили» – это огромная озелененная зона вдоль Москвы-реки. Здесь есть старинная усадьба, растут липы и дубы . В парке в больших количествах обитают довольно бесцеремонные белки. Их даже не придется искать – пушистые попрошайки сами вас найдут и будут требовать еду и хватать ее прямо из рук. Еды, кстати, понадобится много, потому что белок здесь немало, и они довольно прожорливые.

Адрес: ул. Большая Филевская, 32. м. Филевский парк, Багратионовская, Пионерская.

Парк «Сокольники»

Здесь сохранился практически нетронутый лес. В этом лесу тоже обитают белки, и так как людей в Сокольниках всегда немало, белки их совсем не боятся и с удовольствием едят с рук.

Адрес: ул. Сокольнический Вал, дом 1, строение 1. м. Сокольники.

Парк Горького

Парк Горького – один из самых известных парков Москвы. Белки здесь гораздо пугливее, так как народу много всякого - могут и обидеть, - так что белочки осторожничают. Белок можно угощать орешками, семечками и специальным кормом.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9. м. Парк культуры или Октябрьская

Музей-заповедник «Царицыно»

Белки здесь довольно осторожные и даже напуганные, но если подойти к дереву с угощением, они высунутся из своих норок и вряд ли откажутся от общения.

Адрес: ул. Дольская, д.1. м. Царицыно или Орехово

Битцевский, Воронцовский, Измайловский парки

И белки обитают здесь в большом количестве.  Они совсем ручные и очень любят общение с щедрыми гостями – близко подбегают и легко берут угощение из рук незнакомцев.

Лианозовский питомник

Здесь белки особо тоже не боятся, даже садятся к вам на велосипед!

Усадьба Кусково

Белочки в Кусково держатся более осторожно. Но если вы предложите им что-нибудь вкусное, взять лакомство из рук и позволить себя сфотографировать они не откажутся.