Собака, которая снимала стресс у студентов перед экзаменами сама оказалась в депрессии.

15.05.2018

Занятия с животными стали популярным средством снятия стресса в британских университетах. Во время экзаменов их можно в большом количестве увидеть на территориях учебных заведений.Этот метод был введен советником колледжа по вопросам психического здоровья для того, чтобы помочь студентам сгладить своё напряжённое состояние во время сессий.

Пёсик (изображён на картинке) по имени Джек Рассел был привлечен, чтобы помочь студентам Кембриджского университета во время сдачи экзаменов. Студенты регистрировались в интернете, оплачивали время, которое хотели провести с собакой и забирали её на прогулки, обнимашки и т.п. Он стал настолько популярным, что его заказывали по восемь часов подряд в день.

Он действительно помогал студентам снять стресс перед экзаменами, но сам стал выглядеть уставшим и истощённым, начал отказываться от прогулок. Стал более нервным и упирался, когда за ним приходили новые студенты.

Поэтому компания сняла Джека Рассела с работы до следующего сезона, отправив его, так сказать, в отпуск о чём сообщила студентам. "Такое нервное поведение очень не похоже на него, обычно он всегда был приветливым и дружелюбным"- заявили сотрудники.

Вывод напрашивается сам собой - замучили пса.

В этом году ученые Великобритании провели исследование, которое рассматривало сеансы терапии собак.

Они обнаружили, что собаки очень уставали в конце каждого сеанса, потому что вели себя так, как будто работали во время каждого визита.