Вожатая начала расспрашивать, что случилось, но девочки только плакали и тыкали пальцами в лес.

Четыре подружки каждое лето отправлялись от школы в один и тот же лагерь. Утром зарядка, затем завтрак, игры, занятия, а вечером – посиделки у костра. Часто они засиживались дотемна, когда уже ночной охранник выходил на обход территории.

Если кто-то задерживался, он пугал страшными историями о пропавших в лагере детях. Мужчина и сам по себе навевал страх: пожилой, с острыми чертами лица, сильно впалыми и устрашающе темными глазами. Он был костлявый и всегда ходил в одной и той же форме, чуть прихрамывая на одну ногу.

Дети так сильно его боялись, что старались как можно раньше оказаться у себя в корпусе, что бы ни в коем случае не наткнуться на охранника. На ночь задергивали шторы, а кто забывал – вскакивал и задергивал впопыхах, потому что иногда ловил на себе продирающий до мурашек, опустошающий взгляд мужчины. Днем все снова шло своим чередом, и охранника никто не видел.

Однажды девочки резвились на детской площадке и искали шишки. Они собирали из них человечков и играли ими в «дочки-матери». Так они, заигравшись, забыли обо всем, пропустили ужин и не услышали вечернего построения.

Когда девочки опомнились, уже смеркалось, и одна эта мысль уже вызывала ужас. Вдруг между деревьями послышался хруст веток, они обернулись и увидели как их леса, хромая, идет охранник с детской окровавленной одеждой в одной руке и лопатой в другой.

Оторопев от ужаса, они не могли пошевелиться и сидели неподвижно в песочнице, пока их не окликнула вожатая, которая не досчиталась детей и пошла их искать. Девочки опомнились и побежали на её голос. Когда вожатая увидела искаженные страхом лица, она начала было расспрашивать, что случилось, но девочки только мычали в ответ, плакали и тыкали пальцами в лес.

Несколькими часами позже, уже сидя в палате, укутавшись в одеяло, они всё-таки смогли рассказать вожатым, что видели охранника в лесу и о том, что было у него в руках. Но ответ вожатых поверг их в шок даже больше увиденного: оказалось, в лагере нет и никогда не было никакого сторожа.

На следующее же утро испуганные девочки попросили родителей забрать их из лагеря, и что происходило там дальше – неизвестно.