Князь и билетёр. Что их объединяло и к чему привело?

15.05.2018

Когда жить как-то тяжеловато, грустно... погодка еще не та, часто тоскуют о жизни в СССР и ранее, до образования Союза.

Было много хорошего. Но было и то, во что трудно поверить...

Вот что общего могло быть у великого князя Георгия Михайловича (внука Николая I) и у старого билетёра Художественного театра Леонтьева?

Цена их монет – жизнь.

Великий князь был наиболее известнейшим нумизматом. Только каталог его громадной коллекции состоял из 11 томов. Экземпляр, составленный князем (лично) стоит сейчас 100.000$. Князя расстреляли в крепости за принадлежность венценосной семье. А его коллекция исчезла из России.

Представители власти, сменившей царизм, призрели такие буржуйские манеры, как коллекционирование монет, да еще и из благородных металлов. 150 миллионов (!!!111) старинных и редких русских серебряных монет разного достоинства, в том числе некоторые раритеты были переплавлены в слитки. И, если это можно как-то оправдать. Голод, разруха... То, как оправдать то, что случилось с людьми…

В записках современников упоминается, что в 1939 году в домах многих актёров и работников Художественного театра прошли обыски, с целью конфискации ценностей. После этого билетёр Г.Ф. Леонтьев за 100 серебряных коллекционных рублей был… расстрелян! За 100 рублей!!!

И не он один. И об этом писали газеты.

Нажми лайк. Я все равно напишу. Еще. О других…

Чтобы помнить.

Чтобы мозг «не повернулся» подумать, что жизнь – боль.

Чтобы такого не было с нами.