Кто правит в интернете?

Ольгино. Улицы Савушкина и Оптовиков. Для тех, кто не в теме.

То, что для одних – очевидно, совсем не факт, что однозначно для других. Потому что этим

людям дано задание доказать, что чёрное - это белое. Вот они и задействуют всю свою мощь демагогических приёмов.

Умных, к сожалению, среди них практически не бывает, а демагогические приёмы тупые и однообразные.

Я искренне пыталась с ними спорить, не понимая, что переделать их нельзя, так как за это платят огромные деньги, больше, чем инженеру, или врачу, рабочему, или шахтёру.

Про информационный шум, я, конечно, догадывалась…, но не так же! Теперь хоть поняла, с кем имею дело и как понимать комментарии про Ольгино-Савушкина-Оптовиков.

Санкт-Петербург. Улица Савушкина, 55. «Фабрика троллей» или ФАН

Да, я замечала, что есть пользователи, которые, будто работают - пишут комментарии, лишь бы написать, что видно по тексту. Думала - просто бездельники …, а тут - другое.

Я даже представить-предположить не могла, что страна социализма, пусть и бывшего, но могла так низко пасть, и так быстро скатиться в морально-нравственном аспекте бытия. Конечно, тяжёлые времена ярче проявляют всю внутреннюю суть каждого человека, вынося на поверхность то, что пытаются скрывать во время торжества Добра.

Особи, которых тут именуют троллями, не просто подонки, потерявшие честь, заложившие совесть, разрушающие страну, в которой живут.

Они – работают!!! Да …, они - деньги зарабатывают!!! И хорошие! деньги!!!

Называется это здание: Агентство интернет-исследований.

Они – везде. В МаксПарке - тоже!!!!!

Это – российская компания со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, занимающаяся воздействием на общественное мнение в интересах действующей российской власти.

Сотрудники компании занимаются распространением постов и комментариев в соцсетях и СМИ с целью сформировать определённое общественное мнение. Агентство использует фейковые аккаунты (зарегистрированные в крупных социальных сетях, на форумах, в онлайн-изданиях и видео-хостингах) для защиты и продвижения интересов Кремля во внутренней и внешней политике. Ввиду используемого им троллинга, сотрудников агентства часто называют (в том числе в различных газетах) тролли из Ольгино. Ольгинские тролли или кремлеботы, а само агентство - фабрикой троллей. Компанию связывают со структурами российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина».

Название «Ольгинские тролли» происходит от названия исторического района Санкт-Петербурга Ольгино, в котором ранее располагался офис «Агентства интернет-исследований».

Об «Агентстве интернет-исследований» впервые рассказала в сентябре 2013 года «Новая газета». О масштабах деятельности российского правительства по влиянию на общественное мнение стало известно из статьи, опубликованной в июне 2014 года порталом BuzzFeed, и основанной на данных, полученных из официальных российских документов, опубликованных хакерами в том же году. В июне 2015 года «Агентство интернет-исследований» привлекло внимание СМИ после того, как на серверах одного из её офисов были обнаружены данные фейковых аккаунтов, замеченных в пророссийском троллинге.

Санкт-Петербург. Улица Оптовиков, 4, корпус 3. «Лахта-2». Сюда постепенно и размеренно съезжают бывшие Ольгинские тролли с улицы Савушкина.

По подсчетам Twitter, с «Агентством интернет-исследований» оказались связаны 2,7 тысячи профилей, причём многие твиты в аккаунтах постили боты. С 1 сентября 2016 года по 15 ноября 2016 года эти аккаунты опубликовали 1,4 млн сообщений, что составило 0,74 % от всех постов в Twitter, связанных с выборами. В среднем в неделю генерировалось около 1 тысяч единиц контента - текстов, фото и видео.

По подсчётам РБК, затраты «фабрики троллей» на работу в США за 2015-2016 годы составили 2,3 млн долларов США. Большая часть денег ушла на выплату зарплаты сотрудникам американского отдела, число которых составляло около 90 человек.

Зарплата сотрудников «фабрики троллей» составляет от 55 тысяч рублей - у рядовых (без учёта премий при широком отклике на опубликованный контент); до 80-90 тысяч рублей у администраторов сообществ, и более 120 тысяч рублей - у руководства. В основном у сотрудников обычный пятидневный дневной рабочий график, но в важные периоды около десяти человек работают в ночную смену.

Подробнее тема раскрыта по веб-ссылке - Агентство интернет-исследований.

Материал размещён в Сообществе «Поговорим?!»

Санкт-Петербург. Улица Савушкина, 55. «Фабрика троллей» или ФАН
Санкт-Петербург. Улица Савушкина, 55. «Фабрика троллей» или ФАН