Россию грабят открыто, нагло и нахраписто.

Россию грабят открыто, нахраписто, торжествующе, — с таким сладострастием только победитель разоряет поверженного заклятого врага.

Мы терпим власть, которая мошеннически, предательски обобрала страну, сделала её нищей.

Вспомните, из каких преисподен явились России миллиардеры, олигархи, крупнейшие владельцы собственности?

Начало всему положила афёра самого Правительства России, когда консорциум коммерческих банков в составе «Инкомбанка», «Онэксимбанка», банка «Империал», «Столичного банка сбережений», банка «Менатеп», акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» выдали Правительству Российской Федерации кредит в 650 миллионов долларов, получив в залог одиннадцать крупнейших, сверхприбыльных предприятий «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть», «Лукойл»…

Всё пристойно на первый взгляд: консорциум получил от государства в доверительное управление предприятия, государство получило от консорциума кредит, обещав через год погасить кредит и вернуть себе предприятия.

На самом же деле, власть сговорилась с банкирами. Перед тем, как банки дали государству кредит в 650 миллионов долларов, Министерство финансов Российской Федерации разместило в этих банках практически ту же самую сумму, более 600 миллионов долларов, так называемых, «свободных валютных средств федерального бюджета».

Не было необходимости государству занимать у кого-либо деньги!

По заключению аудиторов Счётной палаты РФ:

«Банки фактически «кредитовали» государство государственными же деньгами. Минфин России предварительно размещал на счетах банков — участников консорциума средства в сумме, практически равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству Российской Федерации в качестве кредита под залог акций наиболее привлекательных предприятий».

Правительство изначально не собиралось выкупать обратно самые драгоценные куски своей экономической системы.

В результате, «банки, «кредитовавшие» государство, смогли стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных предприятий».

С того дня у нас творится небывалое, немыслимое в мировой практике: природная рента достаётся владельцам и менеджерам добывающих компаний.

Они присваивают до 85% прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60%, а у нас доходит и до 90%.

Мы дарим кучке частных лиц 85% общенародной природно-ресурсной ренты?! - что это, если не предательство своей страны и своего народа?

Результат для страны трагичен. Если Советский Союз, при добыче 600 миллионов тонн нефти, продавал за границу максимум 134 миллиона тонн, и полученных нефтедолларов хватало не только для нужд гигантского Советского Союза, мы кормили и вооружали на эти деньги полмира, то теперь, при добыче 453 миллионов тонн нефти, мы продаём почти в два раза больше — 240 миллионов тонн, и страна — в позорной убивающей народной нищете(?!)

97% предприятий целлюлозно-бумажной продукции перетекли в частные руки, из них наиболее перспективные, ориентированные на экспорт, выпускающие продукцию глубокой переработки древесины, оказались под контролем иностранного капитала, а выручка от приватизации лесопромышленных предприятий не превысила 2% их реальной стоимости.

Только на одной сделке по продаже американцам контрольного пакета акций производственного объединения «Новомосковскбытхим» государственная казна, согласно документам Счётной палаты, не досчиталась 115 миллионов долларов.

Цена пакета акций ОАО «Тюменская нефтяная компания» была занижена, минимум, на 920 миллионов долларов.

При продаже акций ОАО «Нефтегазовая компания «Славнефть» государственная казна недополучила 309,3 миллиона долларов США, а упущенная выгода федерального бюджета составила около 220 миллионов долларов.

Объекты федеральной собственности, расположенные в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга, уходили в частные руки по ценам, не превышающим размера арендной платы за один, максимум два года.

Самолеты Ан-72 продавались по ценам в 6 раз дешевле их остаточной балансовой стоимости…

По сведениям министерства внутренних дел, за период с 1993-го по 2003-й годы выявлено

52938 преступлений, связанных с приватизацией.

Со стороны представителей государственных органов преступления выражались в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах коммерческих структур в целях получения личной выгоды, что приводило к «реальным потерям в сфере обеспечения обороноспособности и национальной безопасности страны».

Кто-нибудь может поверить в скудоумие или недогляд власти, когда в один год по ускоренной и упрощённой схеме приватизируются все предприятия ювелирной промышленности России и основная часть золотодобывающих объектов, как … производители товаров народного потребления(!?)

В результате поспешной и необоснованной приватизации такие уникальные преуспевающие предприятия, как Калининградский янтарный комбинат, разрушены, разворованы, объявлены банкротами.

Проверив Приокский завод цветных металлов, Счётная палата установила, что в момент преобразования федерального государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество, в активы завода «забыли» включить остатки драгоценных металлов, приобретённые ещё за счёт Минфина СССР, среди «забытых», в уголке завалявшихся, в щель закатившихся … 5 400 килограммов золота...(!?)

В 1996-м году в отечественной золотодобывающей отрасли трудились 1 000 с лишним предприятий, теперь у государства осталось только 33, из них 11 рудников и приисков, на долю которых приходится меньше 1% добываемого золота в России.

Точно так же, преступая интересы государства и его народа, приватизирован алмазодобывающий комплекс страны.

В советах директоров приватизированных предприятий по производству, добыче и переработке драгоценных металлов, драгоценных камней вообще нет представителей государства, ни из Роскомдрагмета, ни из Минфина, ни из Гохрана России, при том, что, по Закону, на драгоценные металлы и камни сохраняется монополия государства.

В распил пошла Россия!

От распродажи 145 000 предприятий доля доходов в бюджетах регионов редко когда превышала 1%.

Это были общенародные предприятия, только народу от них ничего не досталось.

По данным всероссийского исследования «Сбережения населения Российской Федерации», проведённого Институтом социально-экономических проблем народонаселения Российской Академии наук в 1996-м году, 71% жителей, относящихся к беднейшим слоям, владел лишь 3,3% всех денежных сбережений, в то время, как 5%, относящихся к категории богатых и очень богатых, владели 72,5% сбережений.

Из них на долю 2% «очень богатых» приходилось 52,9% всех сбережений населения России.

С тех пор богатые лишь богатеют, бедные только беднеют. Менять что-либо власть не собирается.

Попытку Счётной Палаты обсудить материалы приватизации на заседании Государственной Думы немедленно пресёк Президент России(!?)

Огласка убийственных фактов разграбления страны могла вызвать мощную волну возмущения и помешать Путину с Чубайсом завершить энергореформу,когда страна лишится дешёвой,данной природой электроэнергии,- основы жизнедеятельности государства, большинство жителей которого хорошо знают, что такое мороз.

Вся Россия со всеми её богатствами — пропущена, как сквозь пальцы, но вовсе не от того, что власть криворука и неумела. НЕТ!!!

Всё значительно проще и страшнее: если люди во власти, все эти путины, черномырдины,чубайсы, касьяновы, фрадковы, медведевы, доверенное им российское добро по-хозяйски сожмут в кулаке, не давая богатству страны утекать на сторону, — они останутся без ВЛАСТИ и без ДЕНЕГ, ведь, не для того им власть дана мировыми хозяевами СВЕРХУ, чтобы хранить и приумножать Россию, им для того власть дана, чтобы расхищать Россию, в распыл, в разор пускать, а русскую нацию уничтожать.

Малюсенькая заметка в газете деловых кругов «Коммерсантъ»:

«Внешэкономбанк (ВЭБ), по поручению Минфина РФ, осуществил платежи в счёт погашения и обслуживания долга перед странами — членами Парижского клуба кредиторов на общую сумму, эквивалентную $2440,46 млн.».

Всё это без комментариев, как бы между прочим.

Кому и за что Россия отвалила ещё два с половиной миллиарда долларов?

За что со страны уже третий десяток лет высасывают,выкачивают, вытягивают, выжимают миллиарды и миллиарды долларов?

За какие долги? Кто, для кого, для чего их брал? Ни звука!? Ни намёка!? "И тишина..." (?!)

Не для дела — это точно, и точно, что не на развитие России.

Всемирный банк, например, выделил нам деньги, согласно утверждённому в 1995-м году проекту «управления природной средой», — что значит управлять природной средой, в документе не расшифровывается, да и сам проект нам не интересен, нам интересно то, что под этот проект, согласно договору со Всемирным банком, Россия получила 5,3 миллиона долларов, а вернуть должна 17,7 миллиона долларов(?!) Берём 5,3 — отдаём 17,7!(открыто и нагло,ничего никому не объясняя)

Счётная палата РФ (не государственный главный контрольный орган?!) установила, что в том же 1995-м году, Всемирный банк заключил ещё одно соглашение с Правительством Черномырдина о предоставлении России 110 миллионов долларов, теперь уже на «управление окружающей средой»(?!)

Изначально половина гигантской суммы предназначалась на «технические консультации иностранных специалистов», как нам, русским, на нашей русской земле управлять окружающей средой - ?!

Зато, когда Россия запросила у Всемирного банка заём в 33 миллиона долларов на конкретное дело — очистку вод озера Байкал в районе расположения Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, — отказали, тут же предложив прислать зарубежных консультантов, на что Всемирный банк готов дать кредит…( вот и понятны цели Всемирного банка)

В 2002-м году Правительство России известило Всемирный банк, что не испытывает потребности в дальнейших кредитах.

После чего, лучший друг нашего Президента, как Путин сам называет его при встрече, президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон предупредил Москву, что «дальнейшее оттягивание использования кредитов испортит отношения между сторонами».

Путин тут же распорядился взять у Всемирного банка кредит в 300 миллионов долларов («Советская Россия», 29.01.02), и в январе 2004-го года наградил Джеймса Вулфенсона орденом Дружбы «за большой вклад в укрепление международного сотрудничества»…

http://sv-rasseniya.narod.ru/booki/Russia_killing_verdict/14.html

Восемьдесят процентов россиян либо бедные, либо нищие, либо занимают промежуточное положение.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал данные недавнего опроса центра «Левада». Напомним, социологи сообщили о том, что в России в текущем году доля наименее обеспеченной части населения выросла с 7 до 9%. Этим людям текущих доходов не хватает даже на продукты питания.

Делягин подчеркнул, что в целом улучшение социальной структуры общества продолжается:

«Рост доли нищих произошел за счет сокращения доли пограничной между бедными и нищими части общества, которым хватает текущих доходов на еду, но не на одежду, с 31 до 22%. Это максимальное снижение с начала либеральных реформ. В свою очередь с 46 до 49% выросла доля бедных людей, которым хватает денег на еду и одежду, но не на товары длительного пользования.

«Это новое социальное большинство: можно сказать, что Россия начала оправляться от реформ Гайдара, благодаря которым большинством стали нищие», — заявил Делягин.

Доля россиян с потреблением на уровне среднего класса – которым хватает текущих доходов на покупку товаров длительного пользования, но не на автомобиль и жильё, — также выросла с 16 до 19%. Напомню, в 2000 году таких было лишь 4%».

По мнению Михаила Делягина, рост доли нищих «скорее всего, является статистическим колебанием, а не началом новой тенденции». Он считает, «надо учитывать и продолжающийся процесс адаптации к рынку: люди продолжают находить способы снижать стоимость потребления, осваивая новые сегменты вопреки общей тенденции роста цен».

Известный российский экономист подчеркнул, что «в этом отношении российское общество сохранило запрос на справедливость, который не в силах удовлетворить нынешняя правящая тусовка и который обеспечивает, вопреки временной стабилизации, срыв страны в системный кризис».

У 40% населения России уровень жизни до сих пор в 2 раза ниже, чем был в начале 90-х годов. Хотя, как заявили авторы доклада «Уровень и образ жизни населения в 1989-2009 годах», благосостояние россиян за годы рыночных реформ в среднем выросло на 30%. Вот только слово «в среднем» портит всё. Я подсчитывал как-то на досуге, так вот семья Лужковых в 2009г. официально получила доход равный половине бюджета Алтайского края, про неофициальный никому не известно, вот и получается «в среднем 30%»

Здорово считают у нас для отчётов уровень жизни, рост доходов и среднюю зарплату по стране. Государственные эксперты, как оказалось, считали так называемый сводный индекс благосостояния. Оказалось, что на среднемесячный доход в 2009 году можно было купить товаров и услуг на 45% больше, чем двадцать лет назад.

Вот некоторые подсчёты, сделанные экспертами: На сегодняшние доходы можно купить 171 пол-литровую бутылку водки, тогда как раньше можно было приобрести только 33 бутылки. Сигареты «подешевели» относительно доходов в 3,2 раза, отечественные автомобили – в 2,3 раза. В то же время еды на среднедушевой доход можно купить больше только в 1,26 раза. Наконец, в три раза менее доступными стали относительно среднедушевого дохода услуги ЖКХ.

Следует отметить такую особенность данных подсчётов – зарплата берётся средняя по стране,

а вы много видели пенсионеров, которые получают 20 тыс., а сколько людей работает за 4300 руб. в месяц. Не публикуют государственные эксперты и каких продуктов стало можно купить на среднюю зарплату в 1,26 раза больше, как всегда считали, наверное, ячневую кашу, лапшу и хлеб, то-есть качество продовольствия никто не считал. Единственное, в чём честны госэксперты, так это в расчётах с водкой – хоть упейся, только вот закусить нечем будет.

После этого все удивляются, и почему это у нас население вымирает, уровень жизни ведь растёт по статистике, конечно, если пользоваться такой статистикой, то можно насчитать всё,что угодно, но вот реально существующего положения вещей эта статистика не отражает.

Однозначно можно сказать, что уровень жизни за годы рыночных реформ только снизился. Где это видано, чтобы семья, состоящая из 3 человек (1 ребёнок и два родителя), причём оба родителя работают, была в полной нищете, о какой статистике и подсчётах можно вести разговор, когда около 80% населения не живёт, а выживает, едва зарабатывая на кусок хлеба и оплату крыши над головой. Я знаю много таких семей, а по всей России их тысячи. Такова правда без фальшивой статистики, кому эту статистику делают, для чего? - недомыслие заевшихся тугодумов или попрежнему нас за дураков держат?

Каждый человек и семья, находящаяся в трудном материальном положении просто смеются на приводимые статистами расчёты, потому что в СССР, который так охаивают наши демократы не было работающих нищих людей.

Нищета работающего населения ведёт к полному отсутствию заинтересованности трудиться, да и какая может быть заинтересованность, если многие работают на 2-х, а то и на 3-х работах, чтобы сводить концы с концами. Ну да ничего, в прошлом году цены на продовольствие выросли на 40-50%, выросли услуги ЖКХ, мало что не подорожало, ах да забыл водку, а зарплаты у большинства остались прежние, - но мы сидим и молчим, почему-то? Или просто лень себя напрягать на какие-то действия, всё равно пользы не будет?! - но это не правда: всякому действию всегда будет противодействие, вспомните о бумеранге. Чем больше мы будем говорить мерзким людям, что они "мерзавцы", тем быстрее их судьба и жизнь накажет - закон природы!

Возможно, когда жрать будет совсем нечего, кто-то проснётся и возмутится не только своим положением, но и народа в стране, а пока слушайте дальше госстатистов, насколько наша жизнь улучшилась за 20 лет и кого мы за это должны благодарить, ведь пить-то мы можем в 6 раз больше, а другое для правительства не важно: пьём в 6 раз больше, в 6 раз быстрее вымираем, а им только это и надо, такова статистика нищеты и благосостояния в России сыромяжной и неухоженной.

Президент, правительство и вся их шайка искренне хотят, чтобы не было бедных и нищих, они хотят, чтобы бедные все вымерли, такой способ борьбы с нищетой называется – ГЕНОЦИД. За это в нормальном мире РАССТРЕЛИВАЮТ!

artyushenkooleg.ru Россию грабят открыто, нагло, торжествующе

P.S.Уж сколько лет умные люди пытаются живыми фактами доказать безмозглым и бездуховным людям с сытыми животами и пустой головой, что не может президент быть непричастным к делам, которые без гербовой печати и без подписи президента в России не могут совершаться!

"Основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку. В общем, если угодно, в презрении. Это обосновано до известной степени теми десятилетиями, если не столетиями, всеобщего унижения, когда на другого человека смотришь как на вполне заменимую и случайную вещь. То есть он может быть тебе дорог, но, в конце концов, у тебя такое глубоко внутри запрятанное ощущение - «Да кто он такой?» и так далее, и так далее". Иосиф А. Бродский

А как вы относитесь к нынешней власти, со всем ли вы согласны?

Если вы согласны со мной, то поддержите мой канал, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал, также делитесь статьёй в социальных сетях. А уж я постараюсь помочь вам понять все уловки и тайны наших "хитроумных" государей и властолюбцев, и вместе мы сможем додуматься, как с ними справиться.