История

15.05.2018

Добрый день всем. Я не хочу ничего придумывать и ничего добавлять в свою историю, хотя это даже не история, а просто обстоятельства, которые не дают мне покоя.
Моя бабушка росла в многодетной семье. Их было 4 — два брата и две сестры. Жили хорошо и дружно, каждый обзавелся своими семьями. Был у моей бабули брат Иван (имя изменено). Была у него семья и двое сыновей. Жили хорошо, не ругались, и случается так, что его жена умирает (кажется, от гайморита, точно не скажу, так как это было далеко до моего рождения). Иван находит себе новую женщину, а она оказывается обыкновенной алкашкой. Ну так и жили. Иван вскоре умер от астмы (задохнулся).
Прошло время, дети выросли. Один женился, родились две дочки, ездил вахтами на Север, зарабатывал хорошо, но было у него одно пристрастие, уж очень он любил выпивать. Жена долго с ним боролась, постоянные кодировки и зашивание капсул, помогало конечно, но не надолго. В итоге, не выдержав больше пьянок и прогуливания заработанных денег, жена ушла (дочки были уже взрослые к тому моменту). Мой дядя запил еще хуже, тут вмешалась вся родня, всеми силами они вытаскивали его из различных мест, где собираются выпивающие, кодировали постоянно и в итоге у моего дяди помутнел разум… Он стал совсем другой, замкнутый, закрытый, были моменты, что он пропадал — искали его все, а он с бомжами водился. В общем, у него поехала крыша. Его младшая дочка забрала к себе домой и начала за ним ухаживать, он творил там черное, ей приходилось закрывать его постоянно. В один день дочка его так же закрыла и ушла на работу, а когда пришла домой, увидела, что он повесился, сидя на двери на занавеске. Вся семья пришла к выводу, что он на какое-то мгновенье пришел в себя и понял, какие вещи он творил, и решил, что жить так дальше нельзя.
Второй брат же, сколько я помню, всегда был странный, прям очень странный. Папа рассказывал, что это началось после того, как он пришел с армии. Что там произошло никто не знает. Он никому ничего не рассказал. Второго брата назовем Игорь. Этот человек ничего не создал, ни семьи, ни деток не нажил. Нигде не работал, а постоянно пил. Мелкие подработки только выручали (помочь соседям мусор убрать, огород прополоть, снег вычистить), так и жил. Помню этот день как сейчас, был февраль 2010 года. Я тогда заканчивала школу и вполне могла уже осознавать всю суть происходящего. Бабушке позвонил сосед и сказал, что Игоря не видел уже 3 дня. Что ходил к нему домой, все закрыто, в сарае тоже никого, дружков его тоже нет. Бабушка попросила папу съездить домой и попробовать взломать замок, вдруг пьяный спит, а мы милицию поднимать будем.
Когда папа и сосед взломали дверь, они пришли в ужас. На кровати лежал Игорь весь черный, а возле него стоял обогреватель (ветродуйка) и на всю работал. Милиция отказалась его забирать, сказали — сами его в пленку обмотайте, тогда и заберем. Насколько мой папа был сильный человек, но и тот не смог выдержать и ему стало плохо. В итоге папа и другой родственник смогли замотать его в пленку и погрузить в машину. Вскрытие показало, что причиной смерти стал маленький кусочек яблока, он просто поперхнулся им и умер от удушения.
И тут меня сразу стали сомнения посещать. Отец умер от астмы, старший сын повесился, младший просто поперхнулся. Может это не просто случайность и стечения обстоятельств? Может кто-то что-то сделал для этого? Можно сказать, что это, допустим, проклятье на весь род, но бабушкин второй брат умер от сердечного приступа и довольно в почтительном возрасте. Вот это все меня интересует уже очень долго и никак не может забыться.