НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Могила Чингисхана
До сих пор неизвестно, где находится могила Чингисхана. Эту, одну из величайших тайн человеческой цивилизации никто не смог разгадать за последние восемьсот лет. Место погребения привлекает не только своей исторической ценностью, но и несметными богатствами закопанными в землю вместе с покойным. По самым скромным подсчётам, с учётом исторической ценности, стоимость драгоценных камней, золотых монет, дорогой посуды, искусно сделанного оружия оценивается ни много ни мало в два миллиарда долларов. Куш вполне приличный и заслуживает того, чтобы поискам могилы Чингисхана посвятить годы и даже десятилетия.
После смерти Чингисхана его тело было возвращено в Монголию, по-видимому, к месту его рождения на территории современного аймака Хэнтий; он был похоронен, как предполагается, где-то близ реки Онон. Согласно как Марко Поло, так и Рашид ад-Дину, погребальный эскорт убивал всякого, встреченного по пути следования. Рабов, совершавших погребение, предали мечу, а затем убили и казнивших их воинов. Мавзолей Чингисхана в Эджэн-Хоро — это мемориал, не являющийся местом его захоронения. По одной из фольклорных версий, над его могилой проложили русло реки, чтобы это место невозможно было найти. По другим сказаниям, над его могилой прогнали множество лошадей, там были посажены деревья.

Путешественники во времени
Возможны ли перемещения во времени? Наука однозначного ответа не даёт. Но в мире накопилось немало, мягко говоря, странных фактов, которые объяснить никто не может. Здесь представлены некоторые из них.

Эта фотография сделана в 1941 году при открытии моста South Fork Bridge в канадской провинции Британская Колумбия. В кадр попал человек, явно выделяющийся из толпы своей неординарной внешностью. Короткая стрижка, темные очки, вязаный свитер с широким вырезом поверх футболки с какой-то символикой, в руках массивный фотоаппарат. Согласитесь, внешность вполне привычная для наших дней, но никак не для начала 40-х! И он совершенно выделяется среди других. По поводу этой фотографии проводили расследование. Нашли участника этих событий. Но он совершенно не мог вспомнить этого человека.

Хрустальные черепа
Загадку ископаемых хрустальных черепов (из горного хрусталя) давно стараются разгадать специалисты различных областей науки. Откуда они могли появиться? Кто был способен их создать? Для чего они были предназначены и кому служили?
В общей сложности известны 13 хрустальных черепов, а по некоторым данным — даже 21. Хранятся они в музеях и частных коллекциях. Это очень точные копии человеческих черепов и портреты-маски из кварца. Найдены они были в Центральной Америке и на Тибете. Все эти поразительные предметы были изготовлены в глубокой древности, но мастерство их исполнения свидетельствует о высочайшем уровне технических знаний, которым обладали предки современного человечества.

Швейцарские часы
Этот предмет, обнаруженный в гробнице эпохи правления династии Мин, весьма озадачил исследователей. Гробница была вскрыта в 2008 году в регионе Гуанси (КНР) в ходе съемок документального фильма. К удивлению археологов и журналистов. в захоронении нашлись… швейцарские часы!
«Когда мы удаляли почву, с поверхности гроба вдруг отскочил кусочек породы и с металлическим звуком ударился о пол, — рассказал Цзян Яню, бывший куратор музея Гуанси, участвовавший в раскопках. — Мы подобрали предмет. Это оказалось кольцо. Но, очистив его от земли, мы были шокированы — на его поверхности обнаружился миниатюрный циферблат».

Внутри кольца виднелась выгравированная надпись «Swiss» (Швейцария). Династия Мин правила в Китае до 1644 года. О том, что в XVII веке могли создать подобный миниатюрный механизм, не может быть и речи. Но китайские специалисты утверждают, что гробницу ни разу не открывали в течение последних 400 лет.