Вот как разводят ГИБДД на опьянение по дороге на Юг

15.05.2018

С приближением отпусков все более приоритетным становится южное направление, а именно Ростовская область и Краснодарский край. Именно здесь недобросовестные инспекторы пытаются развести водителей на деньги. Суть состоит в намеренном превращении семейных людей в пьющих русских.

Расчет довольно простой: люди отправляются на юг с денежными средствами. Им хочется поскорее добраться до места отдыха и не хочется портить нервы и тратить время. Потому местные гаишники придираются только к машинам из других регионов. Они не пытаются быстро составить протокол и отпустить водителей, а пытаются продержать как можно дольше для получения большей суммы.

Как это работает?

Ситуация довольно простая: водитель едет на отдых или оттуда. Вы, естественно, не пили и тут вас останавливает инспектор. Он начинает рассказывать, что глаза красные и пахнет от вас чем-то алкогольным. После чего предлагает подуть в трубочку.
Если вы пытаетесь решить вопрос сразу, то инспектор радостно соглашается. А вот при другом сценарии начинается спектакль в виде долгого поиска понятых, подготовки документов, вызове наряда полиции и других моментов. Но это еще не самый худший этап.
В ином случае, могут дать алкотестер с уже вставленным туда мундштуком. Предварительная подготовка прибора дает соответствующие показания на наличие алкоголя. Тонкости у инспекторов разные, но результат один.

Что же предпринять?

Чтобы не попасться на удочку гаишников, нужно кое-что знать:
Если вы не хотите попасться на удочку гаишников, необходимо знать некоторые тонкости. Для начала на алкотестере неоьходимо налчие пломбы с указанием государственной проверки. Мундштук должен извлекаться из упаковки при понятых и водителе. Результат распечатывается, дата и время в чеке должны соответствовать времени реальной процедуры.

Если есть твердая уверенность в отсутствии алкоголя в крови, то следует требовать у инспектора посещения в определенное учреждение здравоохранения для анализов. Отказать инспектору не удастся, но при этом он может отпустить вас с пожеланиями счастливого пути.

Инспектору невыгодно останавливать принципиального водителя, проще отыскать более сговорчивых. Главная тактика южных полицейских состоит в психологической атаке. Если вы спешите, то они попытаются этим воспользоваться, а при отсутствии спешки вы в выигрышном положении. Удачи на дорогах и не попадайтесь!

Поддержите пожалуйста канал лайком и подпиской! Я потратил куча времени и сил на эту статью! Заранее спасибо вам)