Ответ России на санкции Америки готов

15.05.2018

В первоочередном порядке Госдумой будут рассмотрены законопроекты, касающиеся ответных мер на новые американские санкции. По словам Вячеслава Володина - речь идет о безопасности нашей страны.

Данные меры будут рассмотрены нижней палатой парламента в первом чтении 15 мая. Вопрос идет как об ответных мерах со стороны России на американские санкции, так и об уголовной ответственности за соблюдение данных санкций в нашей стране. Речь идет о штрафе до 600.000 рублей или лишения свободы на срок до 4х лет.

Американский минфин ввел санкции против России в начале апреля, в результате чего в черном списке оказались государственные чиновники и крупные бизнесмены. В ответ депутаты внесли на рассмотрение законопроект, касающийся ответных мер и дающий право правительству и президенту вводить те или иные ограничения.

Речь идет о запрете поставки лекарств, табака, алкоголя, промтоваров, сельхозпродукции, программного обеспечения и оборудования. Также планируется ввести отдельные ограничения на сотрудничество в авиастроении, атомной и ракетной областях.

Однако, в конце было решено из концепции документа вычеркнуть лекарственные препараты. Также, отмечалось, что граждане РФ и экономика не пострадают от данного законопроекта.

Что вы думаете по этому поводу? Так ли все радужно?