Накопления и инвестиции. Обидно.

15.05.2018

Ожидать, что количество перейдет в качество, практически бессмысленное занятие.

Обиды в разное время переживаются по-разному. Первые обиды можно помнить всю жизнь и даже столь же остро переживать их, спустя двадцать лет. Одна, вторая, двадцатая, семисотая... Даже будучи очень сильной, тысячная обида переживается совсем в другом качестве нежели первая, кровная.

В шестнадцать лет - ты швыряешь тарелки о стену, рыдаешь взахлеб и уходишь, хлопнув дверью. Вся жизнь впереди - сколько еще таких будет, максимализм и непонимание окружающими твоей тонкой внутренней структуры играют в "царя горы".

В двадцать пять - стараешься выделить истинные причины поступка человека, рационально подходишь к спору, успокаиваешь себя, аргументируя это тем, что люба проблема обсуждаема и подлежит вдумчивому рассмотрению, которое приведет к обоюдовыгодному решению. лишние эмоции негативно отражаются на длительности проблемы и пр. ненуачо? типа взрослые люди и бла-бла-бла. Ты уже не швыряешься столь неосмотрительно людьми, осознавая, что ты уже не столь активно идешь на новые знакомства, тщательнее выбираешь реципиентов, аккуратнее относишься к имеющимся.

В тридцать лет наступает неожиданный момент, когда ты понимаешь, что всё твое псевдо-рациоальное отношение к конфликтам - ерунда. Видя обман, ложь и прочие несоответствия твоим внутренним принципам и ощущениям, ты не бросаешься доказывать, как правильно и как нужно делать, не пытаешься договориться и даже не копишь эти обиды, как аргумент для будущих споров или действий.

Ты просто делаешь выбор - хватит с меня, либо решаешь, что выгоды и ништяки, которые ты можешь получить от этого человека, выгоднее и ништяковее твоих текущих обид. Тупо делаешь экономический анализ. Без чувств, эмоций и прочей лабуды. Актив против пассива. И никаких гвоздей.

Обидно...