Сила мысли. Опыт с цветами

Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
Лев Толстой.

После проведенного опыта с лезвием , вернее, по достижению концентрации энергии на кончике пальца и выстрела заряда энергии из пальца на предмет находящийся на определенной расстоянии, я переключился на другой опыт.

На этот раз я задумал поработать с домашними растениями. Благо, их дома было множество. Жена где только есть доступное место, везде держала горшки с цветами.

Китайские - японские, советские - немецкие, наши - не наши, вообщем, всякие.

Я выбрал одну из них. Называется Хлорофитум хохлатый. Это я пояндексил. Понятное дело, в то время я и представление не имел как она называется. Какой хлор, фитум или битум, хохлатый или мохнатый...

Ну, не мужское это дело, знать как называется то или иное растение. Надо быть для этого ботаником, или хотя бы увлеченным цветоводством.

Вообщем,мой выбор пал на этот цветок.

Хлорофитум хохлатый
Хлорофитум хохлатый

Выбрал, и что делать дальше?

Если-бы знал что делать, то это бы уже означало что я имею такой опыт. Или кто-то другой, неважно, но ответ бы был как бы то ни было.

А поскольку, эти практики мною на ходу придумывались, приходилось действовать по наитию. На сей раз также и поступал.

В практических опытах духовных познаний, первые времена необходимо уединение, полная тишина, бездействие.

Это не значит что как пророки, как суфии или монахи отшельники нужно уходить в горы или пустыни.

Можно и в домашних условиях попрактиковать. Но,если удастся полное уединение в горах, пустыне или в лесу, то было бы вообще великолепно. Поскольку, это было бы состояние непрерывного уединения.

Но,что имеем то имеем! Исходить нужно из реальной ситуации.

И вот, дождался когда все улягутся, уснут, как уже сказал,по наитию, взял один горшок с хлорофитумом хохлатым, поставил перед собой, уткнулся взглядом на него и все!

Все, больше ничего! Так и сидел. Час, два, три ... без движения, почти до утра. Благо,что я "сова" по природе своей.

И так, день,два... месяц.другой... Каждую ночь я старался оставаться наедине с этим цветком. Максимально, насколько только это возможно концентрировал внимание только на цветке.

По истечении около двух месяцев, вдруг я заметил что один из листов качнулся. Сначала подумал что наверное выдохнул сильнее и стал контролировать дыхание так.что дышать начал практически незаметно.

Но, эффект повторился еще и еще раз. Это меня очень сильно удивило. Как это возможно, что и как это происходит???

Я же ничегошеньки не замечаю, а тут лист такой длинный раскачивается. Причем,уже не один а куча сразу. как будто тихий,незаметны ветерок дует.

Но, если бы так, было бы понятно, откуда дует ветер. Откуда уши растут :)

А тут, листва колышутся в разнобой.

Удивительное, невероятное зрелище, ощущение такое,что похлеще чем любое кино.
В кино ты зришь, а тут сам в процессе!

Потом, в течение некоторого времени я продолжал эту каждодневную практику. Но, ничего особенного дальше не происходило.

А к колыханию листвы я уже попривык. Ну,чтоб скрасить скукотище хоть как-то, я стал мысленно разговаривать с этим цветком.

Каждую ночь, доставая с подоконника избранный цветок, поставив перед собой приветствовал, интересовался самочувствием, настроением и т.д.

Спустя некоторое время, мне начала казаться что цветок начал отвечать мне. Сперва, не понял юмор :) Но, потом я стал отчетливо замечать появление в своем сознании ответов этого растения.

Захватывающее процессия!!! Если так происходит на самом деле, так я захотел поплотнее познакомится:)

Спустя многие годы, теперь уже понимаю как все это происходит. Когда количество переходит в качество, неизменно происходит другое, отличное от предыдущего состояния.

Чудеса всегда происходит, но мы их не замечаем

И в один из дней, днем уже, произошло чудо.

Я как-то зашел на кухню,проходил мимо стола на котором оставил цветок после очередного ночного практикума. Просто забыл поставить обратно,на подоконник.

Так вот,проходя мимо стола я глянул на растение.

О чудо Божия!

В этот самый миг, мгновение, я почувствовал в области головы резкое, кабы, расширение и яркую вспышку внутри мозга.

В этот же самый миг я и цветок стали одним, единым, целостным! Если точнее, цветок стал мною, а я цветком.

Я видел "зрением цветка" себя самого, одновременно отмечая, что цветок видит меня моим же зрением.

Невообразимое состояние! Такая мощная энергия нахлынула на меня спонтанно, что веса своего не чувствовал.

Так мы стали с этим цветком едиными. Это была невероятное достижение. Этим достижением я и закончил сей опыт и перешел на другую практику.

Скажу вам, это были только цветочки, а ягодки будут впереди.

С каждым разом, я повышал планку и из "мелких" чудесиков начал переходить на более весомые.

Все шло по нарастающей. От простого к сложному. В последствии я стал проводить такие эксперименты... что на грани фола, как говорится.

В следующей статье расскажу что я делал с этим цветком дальше. Весьма ценный опыт, который пригодился бы всем, если конечно, научится этому.

Обо всем об этом вы узнаете первыми, если подпишитесь на мой канал, где нетерпением вас дожидаются те мои статьи, которых вы пропустили!

Ну и в конце, во исполнения принятого Дзеновского обряда, хотел бы попросить вас поставить лайки, поделиться друзьями в соцсетях и подписаться на мой канал "Тайны самопознания".

И мои огромные благодарности ВАМ!