Как съэкономить при заказе кухни. Советы профессионалов

Покупка кухонного гарнитура - это серьезное приобретение для любой семьи. Поэтому еще на первоначальном этапе нужно продумать все нюансы меблировки кухни.

Часто случается так, то что кажется существенным на первый взгляд в процессе эксплуатации может не пригодиться.

А вот, казалось бы, незначительные вещи могут сыграть ключевую роль, сделав ваше пребывание на кухне более удобным и комфортным. Давайте разберемся, где же можно выгадать в цене?

Материал фасадов

Отказавшись от дорогостоящих фасадов, можно существенно сэкономить на стоимости кухни. Дерево, металл, стекло - все это добавляет стоимости гарнитуру. Наиболее оптимальным вариантом могут стать фасады из ЛДСП или МДФ в пленке ПВХ.

Фасады из ЛДСП являются самым экономичным материалом, однако прослужить они могут довольно долго, да и при нынешнем разнообразии декоров вы наверняка сможете подобрать что-то по вкусу.

Еще один недорогой вариант это фасады из МДФ покрытые пленкой ПФХ. Вот тут уже ваша фантазия практически ничем не будет ограничена. Кроме разнообразия цветов и декоров материал МДФ позволяет делать различную фрезеровку.

К слову, фасады вы всегда можете заменить на другие, если они вам надоедят. А на первоначальном этапе это неплохой способ сэкономить.

Фасады МДФ и варианты фрезеровки
Фасады МДФ и варианты фрезеровки
кухня с фасадами ЛДСП
кухня с фасадами ЛДСП

Радиусные элементы

Каждый радиусный элемент делает вашу кухню дороже в среднем на 10%, ведь процесс их изготовления более трудоемкий и стоимость не маленькая.

Выгодно завершить торец кухонного гарнитура и при этом не ударить по карману могут открытые полки, скошенные углы, барная стойка.

кухня с радиусными фасадами
кухня с радиусными фасадами

Откидные дверки

Действительно откидные дверки на верхних ящиках смотрятся эффектно. Но даже поставив на них простые газ лифты вы увеличиваете стоимость гарнитура, а чего уж говорить о дорогих немецких и австрийских механизмах. Если такой дизайн не является для вас принципиальным, то лучше отдать предпочтение в пользу распашных дверей.

откидной механизм Blum
откидной механизм Blum

Размеры модулей

Обратите внимание, что один большой модуль обойдется вам дешевле, чем два маленьких. Все дело в количестве материалов и фурнитуры которая уйдет на казалось бы одинаковый в итоге размер. Поэтому советуем вам не мельчить и выбирать модули побольше, да и в использовании они более удобные.

Материал столешницы

Столешница играет чрезвычайно важную роль в эстетическом восприятии кухонного гарнитура. Материал, из которого они изготавливаются, оказывает огромное влияние на формирование стоимости.

Самыми дорогостоящими являются агломерат, натуральный камень, массив дерева, сталь. ДСП, покрытый слоистым пластиком – более бюджетный материал, стойкий к механическим повреждениям и высоким температурам. Еще он отличается разнообразием фактур, цветовых решений. Ламинированную ДСП также можно отнести к вариантам эконом класса.

Выдвижные ящики

В среднем каждый выдвижной ящик добавляем к стоимости кухни от 1000 до 3000 рублей. На такие ящики уходит больше материала и фурнитура дороже, чем простые петли. Вы можете сэкономить на стоимости, сократив количество выдвижных ящиков. Однако, совсем отказываться от них мы не рекомендуем, у них очень хороший функционал.

На чем не стоит экономить так это фурнитура. Это совсем не значит, что нужно покупать только немецкую или итальянскую фурнитуру, однако даже к выбору петель нужно подойти с умом, чтобы не разочароваться в кухне уже через месяц.

Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся на канал. Делись с друзьями в соц. сетях.

Продолжение следует)