Креольский массаж против избыточного веса и целлюлита

Креольский бамбуковый массаж пришел в нашу страну достаточно недавно. Его родиной являются берега Маскаренского архипелага, расположенного в Индийском океане. Появился Креольский массаж около 5 тысяч лет назад на острове Маврикий.

Креольский массаж с использованием бамбуковых палочек с
Креольский массаж с использованием бамбуковых палочек с

Креольский бамбуковый массаж в России является новинкой. Физиологическое действие креольского массажа заключается в сужении и расширении сосудов. Эти процессы зависят от силы ударов, темпов и длительности.
Такой массаж хорошо помогает при ожирении, проблеме избыточного веса и целлюлите. Он показан также при умственном и физическом переутомлении. Массаж бамбуковыми палочками очень хорошо подходит и для того, чтобы снять мышечное и нервное напряжение. Избавляет от стресса, помогает расслабиться. Он эффективно улучшает кровообращение, особенно венозное, может помочь справиться с болевыми ощущениями. Оказывает положительное воздействие на лимфоток, улучшает питание тканей и клеток, ускоряет обменные процессы во всем организме человека.


К плюсам креольского массажа можно отнести его повышенную эффективность. Особенно это касается проработки зоны бедер и ягодиц. Очень удобно, что проведение сеанса такого массажа занимает немного времени – он вдвое короче сеанса ручного массажа. Данный вид массажа абсолютно безболезнен. Рекомендуемый курс составляет 15 сеансов.

В ходе массажа применяются специальные бамбуковые палочки, наполовину заполненные зерном, они практически идеально соответствуют контурам тела и восстанавливают энергетический баланс.
В ходе массажа применяются специальные бамбуковые палочки, наполовину заполненные зерном, они практически идеально соответствуют контурам тела и восстанавливают энергетический баланс.

Креольский массаж выполняется при помощи двух специальных палочек, изготовленных из бамбука. Их длина составляет 35 см., диаметр - 3 см. Одна часть этих палочек полая, а другая заполнена зерном или мелким песком. Это позволяет создать необходимый звуковой эффект. Для массажа применяются обычно различные массажные масла: миндальное, кунжутное, мускатное, гуавы, авокадо, масло папайи или кипариса.
Специальная техника подразумевает, что массажист сначала производит глубокое растирание тела клиента бамбуковой палочкой. При этом основное воздействие оказывается на мышцы человека.
Затем массажист совершает этими палочками удары по телу в ритме 100–120 ударов в минуту. Выполнятся этот вид массажа должен под этническую креольскую музыку сега. Стоит помнить, что ритмика играет здесь очень большую роль. Не ритмично данный вид массажа осуществлять просто нельзя.
Удары палочками наносятся по касательной, при этом возникает дополнительная вибрация, которая создается зерном или песком. Выполняется также ряд других приёмов: выжимание, вкручивание, прокатывание и др.
Суть массажа заключается в эффективной проработке палочками активных точек на различных частях тела человека. Это позволяет оживить сенсоры тела. Две бамбуковые палочки практически идеально соответствуют контурам тела и обеспечивают восстановление энергетического баланса.

Креольский массаж выполняется при помощи двух специальных палочек, изготовленных из бамбука. Их длина составляет 35 см., диаметр - 3 см.
Креольский массаж выполняется при помощи двух специальных палочек, изготовленных из бамбука. Их длина составляет 35 см., диаметр - 3 см.

Креольский массаж может выполняться как отдельная процедура или в комплексе с другими видами массажа, например, медовым массажем с семенем кунжута, антицеллюлитным, тайским, нейроседативным и др. 
Креольский массаж принято выполнять под национальную музыку. Это ритмичное музыкальное сопровождение с различным темповым рисунком является его обязательным условием. Традиционной музыкой острова Маврикий является сега. Она сопровождает одноименный ритмичный национальный танец.
Музыкальное сопровождение помогает пациенту быстрее расслабиться, что делает массаж более эффективным.

Более подробно с Креольским и другими видами массажа а также процедурами по уходу за лицом и телом Вы можете ознакомиться у нас в группе "Корпорация Красоты и Здоровья https://vk.com/corporation_beauty

Успехов Вам! Будьте Красивы и Здоровы!