Идеальный завтрак: ешь и худей

15.05.2018

Утренний прием пищи – один из важнейших. Однако многие сегодня пропускают его, объясняя отказ от завтрака отсутствием аппетита, времени или желанием похудеть. Но, как заявляют диетологи, пропускать завтрак в надежде обрести стройную фигуру не стоит. Ведь похудеть можно как раз, если есть правильные продукты в определенное время.

Специалисты в области диетологии называют идеальным временем для утреннего приема пищи час после пробуждения. Так, если вы проснулись в 06:00, то начинать завтрак следует в 07:00. При этом сразу после подъема рекомендуется выпить стакан теплой воды с лимоном, этом поможет полностью запустить систему пищеварения.

Согласно результатам исследования, люди, отказывающиеся от завтрака, более склонны к ожирению. А женщины, которые на завтрак ели больше, чем на ужин, теряли лишний вес быстрее тех, кто более плотно ужинал.

Как отмечают диетологи, на снижение массы тела хорошо влияет ежедневный прием пищи в одно и то же время. При этом наилучшие результаты в похудении специалисты наблюдали у людей, завтракающих в промежутке между 06:00 и 09:45.

Израильский диетолог Элинор Тирам Викерт советует утром употреблять не менее 300 кКал. Вообще же, согласно исследованиям, идеальный завтрак должен содержать треть суточной нормы белка и 2/3 суточной нормы углеводов.

Богатые на клетчатку и углеводы продукты придадут чувство сытости и энергии, а также повысят уровень сахара в крови до его естественного уровня. Ведь после пробуждения уровень сахара низкий, это происходит потому, что наше тело постоянно потребляет питательные вещества. Ночь – не исключение, а поскольку ночью, в большинстве своем, мы не едим, уровень сахара естественно снижается. Поэтому завтрак – является оптимальным временем для пополнения питательных веществ. Здесь на помощь как раз и придут сложные углеводы. Стоит отметить, что речь не идет о пирожных и конфетах, а о молочных продуктах, фруктах, овощах и кашах.

По мнению диетолога из Израиля Элинор Тирам Викерт, наилучший рацион для завтрака – овсянка или мюсли в сочетании с овощами и фруктами. Также приемлемым вариантом является порция йогурта или же сэндвич с сыром.