Мотивация в бизнесе

15.05.2018

Доброго времени суток! На связи снова Алексей.

В этой статье я хотел бы поделиться своим пониманием и рассуждением на извечную тему множества людей — Мотивации.

Зачастую люди просто напросто не понимают что именно для них мотивация, что есть цель, все это переплетается и нет четко выстроенного плана действий, который поможет преодолеть все испытания шаг за шагом. Пожалуй, начну.

Ситуация — Вы начинаете свой бизнес-проект. Амбиции бьют через край, столько мыслей, идей, задумок. Вроде бы все хорошо, даже план действий есть, но вот как то все идет сумбурно и носит стихийный характер. Не получается прям отточенную последовательность действий выстроить для достижения результата. А все потому, что основная мысль примерно такая «Хочу заработать вот прям много!» или «Хочу заработать миллион!». Но это не есть мотивация, и даже не цель. Ведь, как я говорил в одной из предыдущих статей — Деньги не есть цель. Деньги — средство для достижения цели. В данном случае целью будет являться построение стабильного и прибыльного бизнес, от которого идет достойный доход.

Ну а что же тогда собой представляет собой та самая фраза про миллион?

А то, что это важный этап в достижении той самой цели! Тогда что же есть мотивация?

А мотивацией может служить то, что при заработке миллиона, и далее при построении прибыльного бизнеса предприниматель, к примеру, хочет купить себе новую BMW. Вот это и будет служить мотивацией заработать то самое множество денежных знаков. Потому что бездумно и без идеи хотеть заработать деньги — это как минимум будет тормозить процесс, так как нет ясности для чего же все это, собственно, делается.

Тут и проявляется такой скрытный, и многими обычно упускаемый, момент. Название ему — Истинная мотивация. Ведь предприниматель проделал такой путь, купил себе BMW, ну не для того же чтобы на нее смотреть, верно? Он либо хочет самоутвердиться в обществе за счет дорогого авто, либо это мечта детства, либо он хочет купить именно джип BMW чтобы помогать родне возить картошку с огорода. Вот это и будет истинной мотивацией.

И вот когда предприниматель все тщательно анализирует, копается в себе, формулирует смысл всех затеянных вещей — тогда и план действий становится яснее, тогда и появляется четкая структура и последовательность. Резюмируя, примерно данную цепочку выразить так:

Этапы достижения цели ➡ Цель ➡ Мотивация ➡ Истинная мотивация

Попробуйте выстроить подобную цепочку для себя, увидите как сразу станет яснее в плане того, что Вам необходимо делать в настоящий момент.

Хочешь больше таких материалов? Подпишись на рассылку ВКонтакте и будешь в курсе событий!Подписаться