В чем польза от зеленых огурцов

31.07.2018

Огурец считают самым низкокалорийным овощем: в 100 г - около 15 ккал. На 98% он состоит из воды. Еще 1% - клетчатка, а оставшийся 1% - белки, жиры, углеводы и микроэлементы.

На самом деле в огурцах достаточно калия, который благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает бороться с отечностью.

Советуют есть данный овощ людям, которые живут в регионах с недостатком йода - этот элемент в огурцах тоже присутствует. Но если у вас проблемы со щитовидной железой, осторожнее!

Достаточно в огурцах витамина К, способствующего формированию костной ткани, еще он известен как противогеморрагический витамин.

Важно! Это жирорастворимый витамин, поэтому для его усвоения добавляйте в огуречные салаты растительное масло, сметану.

За счет воды и клетчатки зеленый овощ обладает желчегонным, слабительным и мочегонным эффектом. А еще клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта и спасает от запоров.

Органические кислоты, содержащиеся в огурцах, растворяют камни в почках и помогают выводить песок, холестериновые бляшки в сосудах. А при подагре облегчают состояние, так как выводят из организма мочевую кислоту.

Как же без витамина С, который тоже есть в огурчиках? Именно он главный помощник для нашего иммунитета.

В небольшом количестве в огурцах имеются магний и фосфор, которые положительно влияют на нервную систему, нормализуют сон.

Ешьте овощ с мясом: за счет тартановой кислоты расщепление белков и жиров будет проходить эффективнее и, соответственно, они лучше усвоятся.

Огурцы способствуют повышению секреции желудочного сока, поэтому не стоит есть плоды при язвенной болезни желудка, людям с повышенной кислотностью этого органа.

PS: была интересна и полезна статья, ставь класс и подписывайся на канал!