Лимузин для президента

15.05.2018

Президент России забраковал бронированный лимузин, созданный для него.

Все прекрасно помнят, что на инагурацию Владимир Владимирович Путин прибыл на новом лимузине из серии "Монолит". Это новая разработка российского автопрома, которая подразумевает также автомобили "Кортеж", для вторых лиц государства и бизнесменов.

На производство этих моделей будет выделено государством один миллиард евро. В автомобили входят новейшие технологии и разработки отечественного автопрома: длина лимузина 6,62 м, ширина около 2 м, высота 1,695, клиренс 20 см. Установлен битурбированный двигатель с рабочим объемом 4,4 л, который способен развивать мощность 600 лошадиных сил, а также современная бронекапсула произведенная по новейшим технологиям. В проекте кортеж, кроме лимузина, также разработаны и произведены автомобили вида седан и минивэн. Всего инвестированно в данные разработки около 12 с половиной миллиардов рублей.

Но многие не знают, что президенту были представлены и другие модели правительственных лимузинов, отечественных разработок. Например модели ЗИЛ 4112 р. Которую он сам протестировал и забраковал. Что не устроило и какие были недостатки у данного проекта остается загадкой.

До настоящего времени, все российские президенты пользовались лимузинами импортного производства компании Mercedes. Первый, кто поменял отечественный автопром на импортный аналог был Борис Николаевич Ельцин. Его возили на автомобиле ЗИЛ 41052, который был выпущен в 1988 году.