Олдбой

15.05.2018

Фильм очень… необычный.  И, как по мне, это еще мягко сказано. 
Мне очень понравилось, что на протяжении всей картины зритель, как и главный герой фильма, находится в недоумении от того, что же вообще происходит, почему все случилось так, как случилось и чем же, черт возьми, все закончилось?!

У нас есть главный герой. Мы знаем, что он любитель выпить. Мы знаем, что у него есть жена и ребенок. 
А потом хоп-хоп-хоп! Его в считанное мгновение похищают чуть ли не прямо с людной улицы и на долгих 15 лет закрывают в своеобразную тюрьму. 

Тюрьма эта, по правде сказать, была больше похожа на самую обыкновенную квартиру, но с поправкой на то, что главному герою было категорически запрещено из нее выходить. Все что у него было - телевизор, редкие визиты надзирателей, которые приносили ему еду и, собственно все. 

Конечно, нет ничего удивительного, что по итогу,  О Дэ Су (так, собственно и зовут персонажа) немного тронулся кукухой, когда его выпустили. Или не немного. Хотя мне, если честно, все же кажется, что он вышел уже совсем не приспособленный  к нормальной жизни в социуме. Все, что его отныне волновало, так это всепоглощающее желание отомстить тому человеку, который отобрал у него 15 лет жизни, разлучил с семьей и разрушил жизнь.

И, собственно, весь остальной фильм - это попытки О Дэ Су со всем разобраться. 

Скажу честно, что фильм действительно держит в напряжении, заставляет переживать из-за происходящего, а фразу “Ахринеть! Да ладно?!” я произносила столько раз, что и не упомнить. 
Такой фильм нужно просто самому посмотреть чтоб понять, понравится он вам или нет. Я просто скажу сразу, что фильм в некоторых аспектах… очень неприятный, затрагивает аморальные темы и из-за этого может немного смазаться впечатление от просмотра.

В общем. Фильм очень интересный, хоть и неоднозначный. На любителя. Я не осталась в большом восторге, но все же не жалею, что потратила на него время.