Почему бобы так полезны?

15.05.2018

Ученые и диетологи сходятся во мнении...

Источник: https://legkopolezno.ru/wp-content/uploads/2016/07/boby-polza-i-vred.jpg
Источник: https://legkopolezno.ru/wp-content/uploads/2016/07/boby-polza-i-vred.jpg

Главный аргумент

Если вы хоть раз говорили кому-нибудь, что стали вегетарианцом, то наверняка слышали аргумент о том, что мясо – единственный источник незаменимых аминокислот… Этот аргумент – знамя всех, кто впервые сталкивается с предложением отказаться от убойной пищи. Но если бы этот факт был правдой, то ни одного вегетарианца уже не было бы на планете, а вновь пришедшие не доживали бы до весны. Откуда же берется это твердое убеждение?

Валин, лизин и другие…

Незаменимые для человеческого организма аминокислоты – не синтезирующиеся в организме человека – действительно существуют. Для взрослого человека их насчитывается 8, для детей – 10 штук. С этим фактом спорить бесполезно и бессмысленно. Заблуждением является то, что они содержатся только в животных продуктах!

Вот список этих аминокислот с указанием растительных источников.

Валин: зерновые, грибы, арахис, соя.

Изолейцин: миндаль, кешью, горох нут, рожь, семечки.

Лейцин: бурый рис, орехи, чечевица, семечки.

Лизин: молочные продукты, орехи и пшеница.

Метионин: бобовые (фасоль, бобы, чечевица, соя).

Треонин: орехи и бобы.

Триптофан: соя, бананы, финики, арахис, кунжут, кедровые орешки.

Фенилаланин: соевые бобы.

И две штуки для детей.

Аргинин: тыквенные семечки, кунжут, арахис.

Гистидин: чечевица, арахис, соевые бобы

Бобовые вообще содержат в себе полноценные белки, содержащие все 8 аминокислот сразу!

Дело вкуса

Получается, что у человека есть выбор – употреблять убойную пищу или пищу, богатую, помимо всего прочего, массой важных веществ, помогающих полноценному усвоению белка!

Если вы ещё сомневаетесь в полноценности вегетарианского питания, загляните в магазин Маканчор! Такого разнообразия вкусной и действительно полезной пищи вы ещё, наверное, не встречали!