Тематический парк Ferrari World в Абу-Даби (Часть 1)

15.05.2018

В марте 2012 года мы отправились в сторону Абу-Даби на трассу формулы 1 и в недавно открывшийся центр развлечений “Ferrari World”. Забегая вперед скажем, что в следующем году ( февраль 2013) мы также посетили “Ferrari World” и более детально рассмотрели экспонаты немного под другим углом зрения.

Протяженность пути около 135 км. Затратили мы на весь путь – 1 час. 40 мин. Трасса спокойная и свободная . Ограничения по трассе 120 км/час , но знаки стоят , что радарами засекается скорость автомобилей , двигающихся со скоростью , превышающей 140 км/ч . Поэтому большинство автомобилей держатся именно этой скорости , не превышая ее.

Полицейских на дороге почти не видно. Достопримечательностей почти тоже нет . Голая пустыня с редкими поселениями . Единственно только где-то на одной трети пути от Дубаи проезжаешь территорию свободно-экономической области Jebel Ali Free Zone. Это довольно большая территория ,примыкающая к порту , где располагаются офисы-склады многих больших международных фирм.

Посещение тематического парка Ferrari World лучше начинать с осмотра гоночной трассы Формулы 1 - YAS Marina Circuit F1 , которая является базовой для команды Scuderia Ferrari. Поэтому логично выглядит размещение в непосредственной близости от нее такого грандиозного памятника "духа Ferrari", как Ferrari World.

Трасса YAS Marina Circuit F1 была открыта 30 октября 2009 года во время финальной гонки Formula 1 Чемпионат мира - Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix. В присутствии около 50000 зрителей после двух лет интенсивного планирования и строительства, в котором приняло участие 14 000 сотрудников и 35 миллионов человеко-часов строительства.

YAS Marina Circuit F1 постоянно способствует росту спортивной культуры в ОАЭ, и стала центром передового опыта в области автоспорта на Ближнем Востоке. Хотя YAS Marina Circuit F1 находится еще в стадии формирования и постоянно развивается , трасса считается одной из самых технологически продвинутых в мире.

Мы попали на трассу в межсезонье и там проводились какие-то строительные работы. Подъехав к какому-то пропускному пункту мы с небольшой надеждой попросили пропустить нас только посмотреть на саму трассу . В ответ получили подробную схему проезда к месту , где можно как можно ближе подойти к трассе и сфотографировать

Недалеко от трассы расположен комплекс относительно недорогих отелей для размещения приехавших на Гран-при и просто туристов. Там мы и поставили свою машину и пешком отправились ближе к трассе .

В этот день вся трасса была отдана для тренировок велосипедистов , которые двигались не только по самому кольцу , но и на прилегающих подъездных дорогах , для чего полицейскими было организовано специальное движение по выгороженным дорожкам. Но центром и изюминкой всей трассы (кроме паддоков и центральной трибуны) является отель 5* Yas Viceroy Abu Dhabi, располагающийся прямо на трассе и имеющий террасы и виды из окон номеров на кольцо , что дает возможность наблюдать за ходом гонки , не выходя из номера и потягивая Мартини.

Рядом с отелем и с трассой расположена стоянка для фешенебельных яхт, что является здесь «само-собой разумеющимся» и не смотрится «диссонансом» всего ландшафта.

Да и стоянка автомобилей при отеле тоже выглядит впечатляющей.

Зайдя в отель и выпив чашечку кофе в местном кафе мы отправились к своей автомашине и выдвинулись в сторону одного из самых интересных мест нашей поездки “Ferrari World”.

Продолжение следует