Как спасти увядающую кожу за 15 минут в день - проверено лично

19.05.2018

Просыпаешься утром, идешь в ванную, поднимаешь глаза в зеркало, смотришь на себя любимую и… Лучше бы не смотрела! Отеки под глазами, гусиные лапки, проступающие пятна. И понимаешь, что тебе уже не 20. Что делать?

Предлагаю выделить 15 минут в день для спасения увядающей кожи и перестать зажмуривать глаза по утрам, чтобы не видеть свое отражение.

Начните с вечера

Надеюсь, вы не ложитесь спать с косметикой на лице? Дополните вечерний ритуал очищения, и уже через несколько дней получите результат.

  • Откажитесь от мыла, используйте косметическое молочко и пенку для умывания.
  • Проведите небольшой массаж: легкие похлопывания и поглаживания в течении 30-40 секунд.
  • Замените водопроводную воду на минеральную без газа.
  • Не трите кожу полотенцем, пусть она высохнет самостоятельно, затем нанесите увлажняющее средство.
  • Чтобы избежать утренних отеков, не пейте много воды перед сном, тем более забудьте о традиционном вечернем черном чае из пакетиков.

Утро вечера мудреней

Утром так хочется поваляться в постельке, а нет, надо приводить себя – любимую в порядок. Но если вы выспались и выполнили все вечерние рекомендации, то уход за кожей не доставит хлопот.

  • Умываемся минеральной водой.
  • Тонизируем. Можно использовать тоник для лица или воспользоваться заранее приготовленными кубиками изо льда. Кофе, зеленый чай, мята, шалфей, ромашка, алоэ + кипяченая вода + заморозка = отличное тонизирующее средство. Отвар средней концентрации можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере несколько дней.
  • Наносим крем, пока завтракаем, даем коже напитаться кремом, а затем приступаем к нанесению декоративной косметики.

Что день грядущий нам готовит?

В течение дня кожа на лице подвергается большому стрессу, что приводит к обезвоживанию, которое провоцирует появлению морщинок. Попробуйте в течение дня освежать лицо с помощью минеральной воды. Специальные распылители можно приобрести в косметических отделах магазинах либо воспользоваться минеральной водой без газа.

Ваша кожа достойна этих 15 минут в день!

Спасибо, друзья, что остаетесь на канале «Слегка за 40». С вас – лайк и подписка, с меня –невероятные идеи и истории. До встречи!